首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>价格收费信息公开>>正文
 

全球风电太阳能成本或加速下降

信息来源: 中国价格信息网  日期:2017-06-19 13:52 

彭博新能源财经最新公布的《2017年新能源展望》报告显示,全球风电和太阳能成本将加速下降。太阳能发电及陆上风电成本将在2040年前分别进一步下降66%及47%,可再生能源将在2030年前实现比大多数化石能源电厂更低的运营成本。

报告指出,太阳能和风电等可再生能源将在自今至2040年的新增发电技术累计投资总额10.2万亿美元当中占据近四分之三。

全球电力系统的低碳化进程相比去年的预测结果更为快速,全球范围内的碳排放将在2026年达到顶峰,2040年的碳排放水平相比2016年进一步降低4%。

彭博新能源财经《2017年新能源展望》报告的主要作者Seb Henbest表示,今年的报告显示出全球电力系统的绿色化势不可挡,这得益于太阳能和风电成本的快速下降以及包括应用在电动汽车内的多种电池技术在平衡电力供需中日益增强的作用。上述报告由彭博新能源财经65名资深能源分析师组成的主力研究团队建模及分析,报告完全基于各国的储备电力项目、发电经济效益预测以及电力系统动态分析。

上一条:夏种大市场:土豆价格上涨难 农户该怎样销售?

下一条:中国联通宣布再次下调国际漫游费 最高降幅99%

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1