首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>价格收费信息公开>>正文
 

青河县发改委圆满完成行政事业性收费统计工作

信息来源: 录入  日期:2017-05-09 13:14 

青河县发改委认真贯彻落实自治区、地区收费单位情况和收支状况报告制度,加强各类组织机构收费环节的事中事后监管,根据《关于开展2016年度统计报告工作及加强事中事后监管的通知》精神和全县统一部署,县发改委周密安排,精心组织,认真做好统计汇总工作;各收费单位积极配合,认真填报;本部门细心核对,科学统计汇总上报,将2016年度各单位的行政事业性收费数据及时录入“全国收费动态监管系统”,顺利完成了2016年度全县行政事业性收费年度统计报告工作。

据统计,全县2016年度行政事业直报单位总计64个,收费金额1903.816万元。

从统计汇总情况上看,青河县行政事业性收费呈逐年下降趋势,一是这几年通过加强收费管理,严格收费管理制度,乱收费现象已经基本杜绝;二是严格八项规定、“三公”经费管理严格控制,对治理乱收费起到釜底抽薪作用,有少数单位按规定能收费也不收,实行免费;三是国家为减轻企业和个人负担,取消和降低了部分收费项目和标准,助推了企业发展。

通过年度收费统计工作,加强了青河县行政事业性收费管理,保证了收费数据及时准确上报上级价格部门,为自治区、地区、县三级行政事业性收费监管提供了数据支持。

上一条:想留住“廉价药”要有“高补贴”

下一条:今年企业降本减负将再加码

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1