首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

民族团结“结亲周” 冬至饺子暖人心

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-12-23 11:24 

(通讯员 孙辉)雪花飞舞、时至冬至,12月22日上午,库尔特村各结对“亲戚”家中有着一幕幕非常团圆、和美的画面,地区教育局全体干部带着各自准备的面、肉和菜,走进亲戚家中,给结对“亲戚”们讲冬至的来历、意义,手把手教亲戚如何包饺子,最终把热热乎乎的饺子端到亲戚面前,看着他们愉快的吃着饺子,干部们的心里暖意十足。

行署教育督导委员会办公室主任吴南川说:“非常感谢自治区党委给我们这样一个机会,开展了民族团结‘结亲周’这样一个有意义的活动,让我能和结对亲戚一起过冬至,亲手教亲戚包饺子,看着亲戚们吃着我们一起包的饺子,脸上露出的喜悦表情,我内心同样开心、倍感欣慰,这是我过的最有意义的一个冬至”。

下午16点30分,地区教育局还组织干部和“亲戚”一同开展民族团结“结亲周”联谊活动。同亲戚一起齐唱红歌、抢答问题,赠锦旗、吟诗词,聊党好、感党恩,谈“结亲周”感想、聊彼此的感受,一个个游戏、一首首歌曲将整个活动推向高潮,现场气氛热烈、好不热闹。

“通过5天的同吃同住同劳动,我真正的将我的干部“亲戚”当成了真亲戚,彼此之间感情越来越深、心贴的越来越近。他给我讲党的十九大、讲惠民政策,帮我铲雪、挤牛奶、给牛喂草等,还给我做了一个大盘鸡,我叫了好多亲戚来一起吃,说心里话,我不想让“亲戚”回去,我想让他一直留下来”,斯拉木汗·吐尔德汗说到。

通过开展民族团结“结亲周”活动,进一步增进了彼此之间的感情、密切了党群干群的关系,促进干部与群众更深层次的交往交流交融,推动“民族团结一家亲”活动向纵深发展,切实把各族干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

地区财政局副局长布力布丽、地区住房公积金管理中心副主任柳涛、萨尔胡松乡人大主任托勒恒以及地区教育局、地区住房公积金管理中心、萨尔胡松乡政府35名干部及结对“亲戚”、村民80余人本次活动。

 

上一条:阿勒泰地区教育系统“三个不放松”上好“开学第一课”

下一条:援疆情暖 共谋人才培养 助力科教兴阿

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1