首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

地区教育局下沉干部为贫困户购买农村合作医疗

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-12-17 20:44 

(通讯员 张照阳)“购买农村合作医疗的时间马上就要截止了,贫困户阿拉依家还没有购买农村合作医疗”。阿勒泰市巴里巴盖乡喀拉尕什村负责办理合作医疗的古丽沙拉的一句话引起了地区教育局民族团结“结亲周”下沉干部的关注。

古丽沙拉说,阿拉依家是喀拉尕什村的扶贫兜底户,家庭没有固定收入,可以说是全村最贫的一家,全家有4口人,每人180元的农村合作医疗还没有钱购买。地区教育局下沉干部了解到阿拉依家的情况后,纷纷表示要捐款帮助阿拉依家购买合作医疗。

12月15日,地区教育局下沉干部齐聚喀拉尕什村会议室,30元、50元、100元的爱心汇聚起来,14名下沉干部捐款730元交给了阿拉依。内向的阿拉依用生硬的国语接连说了几句“谢谢”。

12月11日以来,地区教育局下沉干部到亲戚家一起做饭、一起喂牛、一起扫雪,宣传十九大精神、共同学习红歌,与亲戚同吃同住同学习同劳动,亲戚之间的距离近了,感情深了。

上一条:援疆情暖 共谋人才培养 助力科教兴阿

下一条:地区教育局开展民族团结“结亲周”联谊活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图