首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

2017年上半年自治区双语教育《汉语》和《语文》(新疆专用)教材培训有序推进

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-03-27 19:27 

随着新教材的逐级投入使用,为帮助双语教师熟练掌握新教材,提高运用现行教材的水平和驾驭教材的能力,自治区2017年上半年双语教材培训活动于3月16日-30日实施,为采用新教材的教师理解教材教法提升教学技能打基础。

根据时段确定培训内容:本次培训分别为民语授课普通班《汉语》5、6年级下册教材;供模式1双语班使用的新修编新疆教育出版社《汉语》5、6年级下册教材;供模式2双语班使用的人民教育出版社《语文》(新疆专用)4、5年级下册、高中必修3、4册教材。

根据需要确定培训对象:一是新教版《汉语》教材:小学5、6年级模式1双语班、民语授课普通班学科教师及教研员,参训教师中国汉语水平考试(HSK)等级须达到6级以上或中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)达到三级甲等以上。二是人教版《语文》(新疆专用)教材相关年级模式2教师及教研员。

根据实际确定培训形式:为解决开学后教师不能大规模外出培训而又急需提高教学能力的需要,本次培训依然采取“集中面授+远程同步直播”的方式进行。自治区在新疆教育学院实验小学设立主课堂设,选派部分教师采取集中授课。

依照自治区教师继续教育相关规定,集中面授学员和在各远程同步直播点参训学员的远程培训课时计入继续教育。阿勒泰地区此次共有32人参加自治区集中培训,各县市还将在教育局、中小学校设远程同步直播点,为教师(教研员)学习提供便利。

上一条:深入学习讲话精神 夯实“学转促”活动基础

下一条:阿勒泰地区教育局赴内地七省(市)洽淡“教育援疆”及“定向招生计划”工作事宜

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图