首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

阿勒泰市巴里巴盖乡喀拉尕什村欢庆“纳吾热孜节”

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-03-22 13:04 

3月21日,阿勒泰市巴里巴盖乡喀拉尕什村各族干部群众欢聚一堂,开展“民族团结一家亲”暨“纳吾热孜节”庆祝联谊会。本次活动由地区教育局驻喀拉尕什村工作队和村委会组织,全村各族群众代表共200余人参加,同庆“纳吾热孜节”,共话民族团结情。

地区教育工委书记、教育局党组书记刘成、教育工会主任阿依登、地区一中党委书记杨军民、地区二中党委书记孙共平应邀参加庆祝活动。

一场欢快的“恰秀”仪式拉开了活动的序幕,为各族群众送上吉祥和祝福。喀拉尕什村党支部书记巴合提汗致辞,表达了对驻村工作队的感谢和对全村各族群众的节日祝福。地区教育局副局长、驻村工作队队长、第一书记刘秋生讲话,他表示,喀拉尕什村作为地区教育局、地区一中、地区二中的共同帮扶村,又是地区教育局驻村所在地,地区教育局和地区一中、二中在认认真真做好扶贫工作的同时,将竭尽全力为本村做点实事、做点好事,努力建设文明、幸福、和谐的喀拉尕什村。

活动评选表彰了喀拉尕什村“三八红旗手”4人、“好妈妈”5人、“妇女致富能手”4人、“青年创业能手”2人、“民族团结模范家庭”2户、“优秀老党员”10人,并分别为他们颁发了荣誉证书和奖品。原喀拉尕什九年一贯制学校校长哈加斯哈尔代表优秀老党员们发表了肺腑之言:“感谢党让我们拥有了今天的幸福生活,而对于我来说,最幸福的事情就是看到每一个孩子都能接受到好的教育、每位家长因孩子能够上好学而脸上露出幸福的微笑,地区教育局做到了让每一个孩子都能上个好学校,我相信这是在各级党组织正确领导下的结果……”

喀拉尕什村加尔塔斯片区的家长们为感谢驻村工作队帮助他们解决了20多名孩子上学路途远、难接送以及中午食宿等问题,特意为驻村工作队送上了锦旗。受助家长代表库列西·阿汗激动道:“我们家到学校每天需要往返10公里,中午孩子们来不及回家吃饭,只好就着白开水吃点从家里带来的馕,吃完简单的“午饭”,就爬在课桌上休息一会,我们很担心孩子的学习和身体,今年工作队一来就解决了这个问题,我们真的很开心。”

表彰结束后,美味的手抓羊肉、浓香的麦子粥端了上来,大家一边品尝美食、一边欣赏节目,联谊活动进入了高潮。独唱《纳吾热孜》、《阿吆那拉》唱出了对党的感恩之情、对美好生活的向往,体现了民族团结一家亲的良好局面,营造了浓厚热烈、团结友爱的节日气氛;最后一曲《黑走马》全体干部群众参与,沉浸在这个充满欢快的节日当中。整场联谊活动展示出喀拉尕什村各族群众多才多艺和积极向上的精神风貌,表达了各族群众热爱伟大祖国、建设幸福家园的美好心愿。

联谊活动结束后,地区教育工委书记、教育局党组书记刘成、地区一中党委书记杨军民、地区二中党委书记孙共平向驻村工作队和村“两委”了解了喀拉尕什村基本情况以及需要解决的问题,确定了今年的帮扶项目,并表示将尽全力开展好帮扶工作,多做雪中送炭的事,切实为村民谋福。

上一条:感党恩、保稳定、谋发展喀拉尕什村开展“民族团结一家亲”活动

下一条:地区教育局五举措推动“学转促”扎实开展

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1