首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

阿勒泰地区教育系统广大师生热议“两会”盛况

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-03-09 21:31 

近日,阿勒泰地区教育系统广大师生热切关注“两会”的召开,通过网络、电视、广播、手机、报纸等渠道收听观看“两会”开幕盛况,通过微博、微信、QQ等网络新媒体发表幸福感言,围绕“两会”话题展开热烈讨论。广大师生表示,2017年将坚定信心、振奋精神,将党和国家为教育事业发的“红包”“福利”用对用好,推动阿勒泰地区教育事业再上台阶,努力开创教育现代化新局面。

青河镇第一小学校长王春红:作为一名基层学校校长,我和全体师生一起,观看“两会”盛况,总理提出的“统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,加快实现城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖,持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际帮学差距”,让全校师生振奋精神,我们将会不断深入学习“两会”内容,以全新的教育理念缩短城乡之间的差距,用我们努力,促进教育均衡,提升全校师生的获得感!”

地区职业技术学校保卫科副科长叶尔江:学校安全稳定工作是为实现新疆社会稳定和长治久安工作的重要一环,关系到千千万万个家庭的和谐幸福。今年,我校将继续抓好校园及周边治安综合治理,进一步健全学校安全保卫制度和工作机制,加大隐患排查力度,确保校园安全;同时,要对全校处理突发事件能力及师生安全意识和自救能力开展培训,确保让孩子舒心、家长安心、政府放心。

哈巴河县初级中学罗宁:作为一名当代的中学生,在紧张的学习之余,应该关心国家时政,了解时政热点,学习传统文化,以此来提高自身的政治素养、“文化自信”、民族自豪感,做一名优秀的社会主义事业建设者和接班人。

地区教育局办公室干部叶尔江:随着“互联网+”时代的到来,阿勒泰地区将深入融合信息技术与教育教学,充分利用教育信息化扩大优质教育资源覆盖面,弥补传统教育不足,共享优质教育资源,努力改善贫困地区薄弱学校基本办学条件,为促进教育公平、提高教育质量提供保障。

上一条:阿勒泰地区建设行业专业技术管理人员继续教育培训工作顺利进行

下一条:2017年新疆区内初中班招生工作有新变动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1