首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

2017年新疆区内初中班招生工作有新变动

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-03-09 21:30 

新疆区内初中班是自治区党委、人民政府为各民族人民办实事的重要内容,是一项“民心工程”“德政工程”,事关各族人民的切身利益,是社会关注的热点和焦点工作。

今年新疆区内初中班招生工作有新变动,一是测试科目的变化,报考内初班的学生须参加自治区统一命题、组织的区内初中班招生摸底测试,测试科目为语文(民族类和双语班学生测汉语)、数学,每科满分为150分,总分为300分。语文测试科目中民族团结教育内容的分值不低于20分。二是测试时间的变化,统一摸底测试时间为2017年5月15日,上午测试科目为语文,测试时间为8:30-10:00;下午测试科目为数学,测试时间为14:00-15:30(以上时间均为乌鲁木齐时间)。三是跟往年一样招生录取仍实行限定总分最低控制分数线原则,但今年总分最低分数线控制为185分,在最低控制分数线上按计划分城乡、分民族、分类别从高分到低分录取。四是《内初班招生规定》中的建档要求中,对“考生直系亲属有重点政治问题者”给予了说明。即:由当地公安、社区(村委会)、学校对考生直系亲属违纪违法行为的社会危害程度及后期影响进行甄别,并提出政审意见。若其直系亲属仅有违法犯罪前科,非策划者、组织者、首恶和骨干分子,且考生在思想上学习上积极上进,要为其提供接受优质教育的机会。五是自治区成立了教育考试院,今后所有有关考试工作将由该部门负责。

上一条:阿勒泰地区教育系统广大师生热议“两会”盛况

下一条:2017新疆内高班、内职班、内初班招生工作3月10日起报名

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1