首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>教育工作>>正文
 

2017新疆内高班、内职班、内初班招生工作3月10日起报名

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-03-09 21:29 

2017年内高班、内职班、内初班招生报名工作将于3月10日开始至4月10日结束, 内高班、内职班报名继续实行网上报名。

地区教育局严格要求各县(市)、各学校,一是积极鼓励和大力支持适龄学生报考内高班、内职班、内初班,不得以任何形式、任何理由限制考生报考,不得向学校分配名额,更不得剥夺学生的报考权利。二是对不符合规定的不予报名,坚决杜绝报名工作中户籍不符、冒名顶替、弄虚作假等违纪违规行为。三是认真做好网上报名指导、考生电子信息及照片的采集、报送工作,详细核对考生考试语种、考生类别、报考志愿等信息,确保每一名考生信息准确无误。并重申对违反报名工作规定的,一经查实,取消考生报名资格并严肃追究相关人员的责任。

报考内高班的要求是不超过17岁的应届初中毕业生,且有初中阶段完整学籍及在疆常住户口等;报考内初班的要求是不超过14岁的应届小学毕业生,且在内初班招生对口生源地有常住户口等。凡符合条件的应届毕业生,经所在学校、教育行政部门审查合格,均可在户口所在地学校、教育局报名。

2017年内高班、内职班招生统一考试定于6月20日至22日进行,内初班招生摸底测试定于5月15日进行。

今年仍将继续坚持“阳光招生”政策,坚持“公开、公平、公正”的原则择优录取;继续向南疆四地州和农牧民子女以及人口较少民族和少数民族自治县自治民族给予倾斜照顾;继续实行分地区计划与全区统招相结合的方法进行,统招比例不低于55%;继续实行加分奖励政策,向自治区“双语”口语大赛获奖学生、农村领取计划生育《光荣证》家庭的子女实行加分政策。

此外,从2015年起,内高班考生在初中阶段参加地区级以上艺术和体育竞赛获单项前三名的考生、集体第一名的主力队员等在同等条件下优先录取。经内地办班学校专业测试认为具备相关专业技能和发展潜质的体育、艺术类特长生给予照顾录取。

从2017年起报考内高班的学生在县(市)分考区参加考试,体检在地、州、市指定的二级甲等(含)以上医院或设分考区的县(市)综合性医院进行。报考内初班的学生只测试语文(民族类和双语班学生测汉语)、数学,每科满分为150分,总分为300分,2017年4月10日后不在接受任何个人和单位补报。

2017年内高班将继续保持9880人的招生规模;内职班招生规模稳定在3300人;内初班在保持10600人的招生规模基础上,继续做好兵团办班的扩招工作。

上一条:2017年新疆区内初中班招生工作有新变动

下一条:2017年内高班招生考试考场设置、体检将有新变动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1