首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>环境保护工作>>正文
 

中央环保督察整改进行时|阿勒泰市20批31件转办件全部办结

信息来源: 新疆日报  日期:2017-09-19 00:06 

9月14日,记者从地区环保局环保督察工作组办公室了解到,自8月11日以来,阿勒泰市共收到中央第八环保督察组转办件20批31件,目前已全部办结。

据了解,前期,阿勒泰市接到的转办件主要集中在供热企业问题上,如供热企业扬尘、噪声大、烟尘处理不彻底等。针对上述问题,阿勒泰市走访当地供热企业,采取设备升级、洒水降尘等方式迅速处理群众反映问题。

记者从阿勒泰市住建局了解到,随着环保工作的不断深入推进,该市在未来将大力发展清洁能源,根据自治区“电化新疆”2016年重点实施的电能替代工程的相关要求,结合阿勒泰市冬季供暖期区域电网负荷和风能资源特性,应用国内先进复合相变蓄热工艺,通过优化电锅炉运行方式,大力推进风电供暖试点项目建设。2016年阿勒泰市率先实施了10万平方米的自治区首批试点风电清洁供暖国家级示范项目。

针对群众反映的“饲养场气味难闻”等问题,阿勒泰市将进一步完善畜禽养殖禁养区及限养区工作方案,加快规范化养殖区域的建设,引导有畜禽养殖意愿的群众走规范化、规模化养殖道路。

针对群众反映的“餐饮行业油烟直排”等问题,阿勒泰市相关单位已对全市餐饮经营户进行了排摸走访,要求相关餐饮店负责人采购油烟净化设备和烟道降噪设备。

阿勒泰市高度重视中央环保督察组转办件的办理,以“四个不放过、三快”的转办案件办理方式,多措并举全力做好中央环保督察组转办件的办理工作,着力整改环保突出问题,依法依规严肃追责问责,源头治理建章立制,以实际成效不断提高群众满意度。

“群众的满意是对我们工作最大的肯定,这一个多月的整改工作取得了一定成效。但同时我们也发现了许多工作中的不足,环保督察工作虽然已接近尾声,但环保督察永远在路上,未来我们将举一反三,切实解决好发展中存在的环境问题,把群众的呼声放在首位,让阿勒泰的天更蓝、水更清,让人民群众的生活更幸福。”阿勒泰市信访局负责人张辉说。

上一条:中央环保督察整改进行时|避免再次污染 阿勒泰市提高环保督察质量

下一条:四举措落实交通运输生态环境保护工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1