首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>环境保护工作>>正文
 

阿勒泰地区国税局积极落实生态环境保护税收政策

信息来源: 地区国税局  日期:2017-10-30 10:19 

一、组织税收宣讲。加强对办税服务厅、税收管理人员及税政人员的培训,提高税务干部对环境保护产业税收优惠政策的认知度。积极组织相关人员对涉及税收支持政策的企业进行“一对一”、“面对面”的纳税辅导,充分利用税企之家QQ群、税企互动平台、触摸屏、微信等载体宣传各项税收支持政策。

二、建立减免税台账。对于符合政策的纳税人建立减免税台账,实时掌握减免税情况,并在日常征管中对符合减免税的纳税人进行跟踪管理,对企业申请的减免税事项进行实地辅导。

三、深化国地税合作。对照税收优惠支持政策,整合双方资源力量,地区国税局、地税局联合做好企业申报辅导工作,不折不扣落实好税收优惠政策。关注重点企业,联合开设咨询专窗、开通绿色办税通道,提供便捷办税渠道,并及时跟进企业的税收行为,引导企业用好、用足相关税收政策。

四、开展执法督察。将落实减免税政策情况作为重点项目不断规范税收执法行为,督促各级税务机关依法治税,认真执行国家税收政策,确保综合利用资源等税收优惠政策落实到位,减轻企业负担,激发市场主体活力。

上一条:阿勒泰地区环境监测中心站开展第二次全国污染源普查监测工作

下一条:阿勒泰地区国地税启动税收前置性服务机制优化营商环境

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图