首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>环境保护工作>>正文
 

阿勒泰地区国地税启动税收前置性服务机制优化营商环境

信息来源: 地区国税局  日期:2017-10-26 12:14 

近年来,阿勒泰地区重大建设项目成为带动地方公共预算收入快速增长的重要来源,也成为税收收入的重要增长因素。为优化营商环境,促进建设项目平稳推进,阿勒泰地区国地税联合启动重大项目税收提供前置性服务,支持地方经济发展。具体做法如下:

一是明确提供前置性税收服务的任务和目标。实行重点项目建设前置性税收服务,即在重大项目引进和立项前,由国地税综合运用相关信息,从发挥政策效应、促进项目发展、增加财源建设等方面,对照税收政策、项目未来经营纳税能力、可享受的税收政策优惠、对地区经济社会发展的贡献等方面进行综合分析,为政府部门推进项目出谋划策、提供税收决策参考,实现地区经济增长和税源增长“双赢”的目标。

二是建立上下联动的工作机制。建立健全地、县(市)两级政府主导、有关部门共同参与、通力协作的联动机制和信息共享机制。由政府牵头组织发改委、招商局、国土局、建设局、国税局、地税局等部门建立信息交换平台,加强部门协作,实现信息资料共享,确保信息渠道通畅。

三是以制度固化前置性税收服务落地。制定国地税税收前置性服务制度,从企业组织形式、投资方式、产业政策评估、未来收益、重大项目产业链带动上下游联动效应等方面进行分析研究,出具分析报告,为政府决策提供参考,从源头上防止税收流失。

四是为重点项目企业提供全方位服务,优化营商环境。国地税成立了重大项目领导小组,对重点项目实施“跟踪服务”,建立重点项目服务文档资料,全面掌握重点项目的进度安排,密切跟踪重点项目的固定资产投资和技改进展情况,定期深入企业,主动了解纳税人在生产经营和纳税过程中的特事、急事、难事,并进行针对性的涉税帮助,以优质服务诚待纳税人,发挥“葡萄串”效应,营造安商、富商、稳商的投资环境,进而以商引商促进地方经济的快速发展。

上一条:阿勒泰地区国税局积极落实生态环境保护税收政策

下一条:阿勒泰地区国土资源局建立长效机制确保矿山企业地质环境整治取得实效

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1