首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>环境保护工作>>正文
 

阿勒泰地区顺利完成土壤环境重点监控企业名单筛选上报工作

信息来源: 阿勒泰地区环保局  日期:2017-09-27 17:22 

为认真落实《自治区土壤污染防治工作方案》和《阿勒泰地区土壤污染防治工作方案》,强化工矿企业土壤环境质量监管,切实做好土壤污染源头防范工作,实现在2017年底前制定土壤环境重点监控企业名单并向社会公布的工作部署。近期,阿勒泰地区认真组织并开展全地区范围内的土壤环境重点监控企业名单筛选工作。

依据土壤污染重点行业分类目录,经过认真排查对标,阿勒泰地区在自治区下达7家初选企业的基础上有删除有增补,共筛选14家工矿企业列入地区土壤环境重点监控之列,基本上都是涉重金属企业。此外,我地区目前没有纺织业、皮革、造纸、石油加工、化学原料、纤维等其它产业。一是将阿勒泰地区列入2017年自治区重金属重点监控企业名单之列的14家国控、区控工矿企业进行逐一落实,对多年没有开工生产的2家企业予以剔除。二是将自治区初步筛选的7家企业进一步对接,及时掌握生产情况,有1家企业一直没有开工暂不纳入监控范围。三是按照要求对危险废物经营单位进行梳理,摸清底数,目前全地区只有一家医疗废物处置单位。

上一条:2017年8月阿勒泰地区环境质量状况

下一条:阿勒泰地区四项措施加强矿山地质环境保护

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1