首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>环境保护工作>>正文
 

国家安全监管总局环保部联合督查组顺利完成阿勒泰地区尾矿库汛期安全生产和环境保护专项督查

信息来源: 地区安监局  日期:2017-07-25 10:27 

7月21日-22日,国家安监总局监管一司和环保部应急办组成联合督查组。按照国家安全监管总局环境保护部《关于开展尾矿库汛期安全生产巡查和环境保护专项督查的通知》(安监总厅管一函﹝2017﹞102号)要求,对阿勒泰地区尾矿库汛期安全生产与环境保护工作开展情况进行了专项督查。

督查组首先对阿勒泰地区尾矿库的区域分布进行了解,详细询问辖区内“头顶库”的治理情况,并先后到富蕴县宏泰选冶有限责任公司巴拉尔齐斯选厂尾矿库,八钢蒙库铁矿选矿厂尾矿库进行现场检查。督查组查阅了尾矿库企业执行安全生产和环境保护法律法规相关规定情况;安全生产责任制、安全生产规章制度、操作规程的建立和落实情况;企业汛期安全风险防范、重大险情应急救援预案制定、应急物资储备和演练情况;特种作业人员安全教育培训和持证上岗情况等;国家安监总局的领导及专家,在现场检查时,要求企业要严格按照设计要求组织生产运行,要有计划的进行尾矿排放,控制干滩长度,增加尾矿库巡坝频次,做好日常排洪设施的检查和维护,对浸润线及坝体位移的检测要采用电子和人工检测两种方式,以确保检测数据的准确。督查组共发现安全隐患问题6条,要求安监、环保部门要认真落实监管和企业主体责任,制定整改方案和措施,尽快完成隐患整改。

阿勒泰行署分管副秘书长、地(县)安监局、环保局主要领导陪同现场督查。

上一条:阿勒泰地区环境监测中心站开展生态环境地面试点监测工作

下一条:2017年6月阿勒泰地区环境质量状况

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1