首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>食品安全信息公开>>正文
 

阿勒泰地区6-8食品行政处罚案件信息公开补充

信息来源: 阿勒泰地区食品药品监督管理局办公室  日期:2016-10-18 17:24 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(阿地)食药监食罚〔2016〕001号

阿勒泰冰花食品有限责任公司使用过期原料生产食品案

阿勒泰冰花食品有限责任公司

周欣民

2016年5月26日起至5月27日期间,使用已超过保质期的白砂糖进行干酪生产,共计生产干酪九十公斤。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(二)项的规定:1. 没收违法生产经营的食品(干酪九十公斤);2. 没收用于违法生产的食品原料(过期白砂糖九百二十点七四公斤);3. 处以人民币五万元的罚款。

自动履行;2016年7月9日

阿勒泰地区食品药品监督管理局 2016年6月24日

2

(阿地)食药监食罚〔2016〕002号

新疆慧华沙棘生物科技有限公司超范围使用食品添加剂生产食品案

新疆慧华沙棘生物科技有限公司

蔡永国

2016年5月26日超范围使用食品添加剂维生素C生产沙棘果汁饮料

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定:1、没收违法生产经营的食品(沙棘果汁饮料一百箱,每箱八瓶,每瓶规格五百毫升);2、处以人民币五万五千元的罚款。

自动履行;2016年7月23日

阿勒泰地区食品药品监督管理局 2016年7月8日

3

(阿地)食药监食罚〔2016〕003号

布尔津县诺干乳业有限公司超范围、超限量使用食品添生产食品案

布尔津县诺干乳业有限公司

郭红亮

2016年5月6日生产的一批奶酪在烤盘中喷洒纳他霉素,超范围、超限量使用食品添加剂纳他霉素进行干酪生产

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定:1. 没收违法所得人民币七千九百七十二元整;3. 处以人民币五万五千元整的罚款。

自动履行;2016年8月16日

阿勒泰地区食品药品监督管理局 2015年8月1日

上一条:阿勒泰地区2016年10月份食品行政处罚案件信息公开

下一条:阿勒泰地区2016年9月份食品行政处罚案件信息公开

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1