首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>保障性住房>>正文
 

青河县遭遇60年特大洪水,安居富民房经受住考验

信息来源: 阿勒泰地区住房和城乡建设局  日期:2016-06-21 16:40 

2016年6月17日晚,青河县大青河上游出现连续暴雨天气过程,加之连日高温天气导致后山积雪快速融化,暴雨洪水与融雪洪水叠加形成大规模洪峰,据大青河水文站测算最大洪峰流量为532立方米、秒。

灾情就是命令,地区住建局迅速安排安居办、城建科前往青河县受灾最重的河谷地带了解农牧民受灾情况,据初步统计:截止6月19日16时,洪水导致房屋倒塌120户、360间,房屋严重损坏140户、461间,棚圈倒塌133座。倒塌房屋均是年代久远的土木结构的房屋。

40余户“安居房”虽经深1.2米洪水的浸泡无一户出现地基下沉、墙体开裂现象,“安居房”成为周围受灾户遮风挡雨的躲避之所,确保了受灾群众生命财产安全

青河县安居办负责人介绍:为确保安居工程质量,提高安居工程建设水平,充分发挥了各级监督部门的作用,严格对各乡(镇)安居工程实行了全面监督检查,对不合格的安居富民工程建设坚决予以拆除,有效的保证了安居工程质量,为广大农牧民建安心房、放心房。

上一条:阿克塞哈萨克族自治县人民政府与阿勒泰地区电视台达成合作拍摄纪录片协议

下一条:地区交通运输局召开行风义务监督员座谈会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1