首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>保障性住房>>正文
 

阿勒泰地区举办住房保障信息系统软件应用及档案资料录入培训

信息来源: 地区住建局房产科  日期:2015-08-07 12:38 

依靠为民、务实、清廉的指导思想,地区住建局在把践行“三严三实”活动和业务工作紧密结合起来,做到“活动、业务”两不误“、两促进”。为加大保障性住房后期管理,做到保障性住房分配入住工作公平、公正、公开,在阳光下操作,进一步规范和简化保障性住房审批程序,8月3日--4日,自治区住建厅采取送教上门的形式,在地区住建局五楼举办了为期1天的“住房保障信息系统软件应用及档案资料录入培训班”。来自6县1市住建局、房产局、住房保障办,各街道办事处、社区负责住房保障管理的负责人及业务人员共50余人参加了培训。

随着住房保障体系的深入,管理任务和要求大大增加,纸质文档、电子文档已不能满足增长的业务需要。信息系统以保障性住房项目为核心,实现从项目建设、保障分配到后续管理的保障性住房全过程管理,从技术上做到住房保障准入、退出、部门核查等业务管理全过程数字化、精细化、科学化,进一步确保保障房建设、分配等各环节实现公平公正。

通过培训各县(市)住保办、街道、社区档案录入工作人员普遍认为:相比之前的人工操作和纸质登记,住房保障信息系统的运用后既能节省工作量,提高工作效率,透明了保障房申请、分配、入住的全过程,方便了群众,又进一步规范了住房保障建设管理工作。

上一条:地区住建局开展安全生产、干部个人信息查核检查工作

下一条:自治区保障性住房核查工作组来我地区检查工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1