首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>保障性住房>>正文
 

各县(市)9月15日城市保障住房建设进展情况通报

信息来源: 阿勒泰地区住房和城乡建设局  日期:2014-09-16 11:12 

2014年,地区的城市保障性住房建设任务为4194套(不包括国有垦区危旧房改造任务),其中廉租住房784套;城市棚户区改造1086套;公租房2324套,其中组织部954套任务,教育部门535套任务,卫生部门201套任务,建设部门634套任务。

一、进展情况

截止8月31日,全地区开工建设公共租赁房(含廉租房)、城市棚户区改造工程4194套,开工率100%,主体完工1541套、完工率36.74%,竣工57套。阿勒泰市工程进度较好已全部完成工程量的50%以上,主体完工率74%。

阿勒泰地区2014年保障性住房中央及自治区专项补助资金已到位16036万元,公共租赁住房(含廉租房)改造配套基础设施资金已到位7077万元。完成投资1.7亿元。

二、存在问题主要问题

一是全地区还有1922套保障房还处在基础及主体一层、二层阶段完成的工程量不足50%,其中富蕴县1139套、福海县297套、青河县256套、吉木乃县86套、布尔津县12套。

二是各县(市)保障性住房项目手续补办问题还需要进一步加强。

三、下一步工作要求

1、加强组织领导、做好迎检工作。9月底住房和城乡建设部将来我地区开展保障性安居工程专项巡查,重点督察工程建设进展情况、分配入住哦情况、信息公开情况、政策落实情况。各县(市)城镇住房保障领导小组要高度重视此次巡查工作,做好迎检各项准备工作。

2、各县(市)在下一步工作中,要尽快完成各类保障房项目手续工作,加强质量管理,把“质量第一”的原则贯穿到勘察、设计、施工、监理和竣工验收工作的全过程,增强使命感、责任感和紧迫感,强化工程质量管理,在确保工程质量安全的同时建管并重,加强后期运营管理,完善相关配套政策,健全房源和保障对象的资料档案,提高小区物业管理水平,在全面推进住房保障建设工作的同时做好保障房的后期管理工作。已竣工的楼房要在一层外墙醒目处设立材质为大理石的永久性标牌,公开内容有建设方、施工方、监理方、负责人等信息。

3、加快进度努力完成建设任务。自治区住房保障领导小组下发的《关于进一步做好2014年自治区棚户区改造保障性安居工程建设管理工作的通知》要求:9月底前全面完成基本建成任务。各县(市)特别是富蕴县、福海县、青河县、哈巴河县、吉木乃县要加快工程建设进度,按照制定的措施,加快工程建设进度,确保完成年初制定的任务。

上一条:各县(市)10月30日城市保障住房建设进展情况通报

下一条:阿勒泰地区举办住房保障信息系统软件应用及档案资料录入培训

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1