首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>保障性住房>>正文
 

阿勒泰地区举办住房保障信息系统软件应用及档案资料录入培训

信息来源: 阿勒泰地区住房和城乡建设局  日期:2014-04-14 12:45 

依靠为民、务实、清廉的指导思想,地区住建局在把开展党的群众路线教育活动和业务工作紧密结合起来,做到“活动、业务”两不误“、两促进”。为加大保障性住房后期管理,做到保障性住房分配入住工作公平、公正、公开,在阳光下操作,进一步规范和简化保障性住房审批程序,4月8日--10日,自治区住建厅采取送教上门的形式,在地区住建局五楼举办了为期3天的“住房保障信息系统软件应用及档案资料录入培训班”。来自6县1市住建局、房产局、住房保障办,各街道办事处、社区负责住房保障管理的负责人及业务人员共50余人参加了培训。

随着住房保障体系的深入,住房保障方式已从最初的廉租房、经济适用房两种方式,扩展到经济适用房、廉租房、限价商品房、公租房和棚户区改造等保障方式,保障户数快速增长,管理任务和要求大大增加,纸质文档、电子文档已不能满足增长的业务需要。信息系统以保障性住房项目为核心,实现从项目建设、保障分配到后续管理的保障性住房全过程管理,从技术上做到住房保障准入、退出、部门核查等业务管理全过程数字化、精细化、科学化,进一步确保保障房建设、分配等各环节实现公平公正。住房保障信息系统工程是当前保障性住房工作中重点推进的工作之一。为此,自治区住房和城乡建设厅积极组织开发住房保障管理信息系统,并计划今年7月起在全区范围内实施。

通过培训各县(市)住保办、街道、社区档案录入工作人员普遍认为:相比之前的人工操作和纸质登记,住房保障信息系统的运用后既能节省工作量,提高工作效率,透明了保障房申请、分配、入住的全过程,方便了群众,又进一步规范了住房保障建设管理工作。

通过此次培训全地区已经建成的14414套保障性住房建设信息和入住分配信息将全部录入,力争年内实现自治区、地区、县市、街道、社区五级联网。

                            

上一条:各县(市)9月15日城市保障住房建设进展情况通报

下一条:阿勒泰地区2013年住房保障工作进展情况

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1