首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游18景>>正文
 

梦幻城堡五彩城

信息来源:   日期:2012-01-16 12:44 

 

五彩城:

五彩城位于卡拉麦里山有蹄类野生动物保护区内,南距乌鲁木齐市260公里。这是一片奇特世界,赭红、鹅黄、石青、黛绿、灰白……,戈壁深处隐藏着一座经受亿万年风雨侵蚀而化茧成蝶的梦幻城堡,五彩斑斓,光怪陆离,让人目眩。五彩城是中国最美丽的雅丹地貌,

每日晨曦微露或夕阳西下时,五彩城愈发绚丽,那些或大或小、错落有致的城堡仿佛有了生命,宣泄着穿越时空的激情,难怪电影《卧虎藏龙》、《超越极限》,新版电视剧《西游记》等剧组千里迢迢来此拍摄外景戏。五彩城附近有玛瑙滩、硅化木遗迹,北行8公里越过富蕴县冬牧办便是野生动物的活动区域。可自驾,也可随团前往。

上一条:牧人天堂那仁

下一条:绝色雅丹五彩滩

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1