首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

阿勒泰地区进行安全生产大检查督查及部署会

信息来源: 阿勒泰市振幅应急办、富蕴县政府应急办  日期:2017-08-18 18:18 

    为贯彻落实自治区党委8月11日安全生产紧急电视电话会议精神.阿勒泰地区进行了安全生产大检查督查及部署会。

    8月12日上午富蕴县召开安全生产会议,对安全生产大检查工作进行再要求,再部署,再检查,再落实。会议由县委常委师庆三主持,政府副县长刘克川对全县1-7月份安全生产情况进行了通报,县委书记张军剑出席会议并做重要讲话,张军剑指出各乡(镇)、部门(单位)要站在讲政治的高度来重视安全生产工作,把紧关口毫不放松,真正做到“认识到位、领导到位、措施到位、监管到位”,促使我县安全生产形势得到持续稳定好转,为党的十九大胜利召开提供安全环境。

    针对目前正在进行的安全生产大检查工作,张军剑要求各乡(镇)、部门(单位)结合自身实际情况,对前期制定的安全生产大检查方案进行查缺补漏,认真组织开展安全生产检查工作,将其作为一项重要的政治任务来抓,实查深查真查、严查彻查细查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,真正查实找准问题,以扎实有效的措施,控风险、查隐患、严治理、保安全,坚决遏制各类重特大事故发生。

    8月14日,阿勒泰市立即启动安全生产大检查工作,成立以市委副书记、市长为组长的工作领导小组,制定《关于落实“8.11”重要批示精神开展全市安全生产大检查方案》,召开立即开展安全生产大检查安排部署会,全市立即成立9个检查组按照安全生产大检查的总体要求、检查重点、检查任务进行层层分解,做到检查全覆盖、无死角。一是加强组织领导。各级政府、行业主管部门成立了由主要负责同志为组长的大检查领导小组,主要负责同志亲自抓,集中力量,落实责任。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,全面开展自查自改。二是强化协调联动。各部门要结合自身职责制定工作措施,协调联动、加强沟通、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关单位及负责人的责任。三是加强舆论宣传。对安全生产大检查进行了广泛宣传发动,营造浓厚的舆论氛围,动员全社会和广大企业职工举报各类事故隐患和违法违规行为。

上一条:阿勒泰地区部分县市积极建设应急管理示范点

下一条:暴雨蓝色预警

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1