首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

阿勒泰地区安监局启动安全生产互检互查工作

信息来源: 地区安监局  日期:2017-06-06 10:03 

阿勒泰地区安全生产监管局结合年初地区局长座谈会精神、执法素质提升年的具体要求,近日启动安监系统互查互检工作,进一步加强对辖区企业安全生产的监督管理,督促企业落实安全生产主体责任,查处和打击安全生产领域非法违法行为,有力促进地区安全生产形势持续稳定好转。

一是开展互检互查,有效查处和打击安全生产非法违法行为。本次互检互查,由地区安全生产执法监察支队牵头,按照年初执法检查计划,以“四不两直”的形式,对地区非煤矿山企业进行随机抽查,进一步规范非煤矿山企业安全监管工作,保障劳动者职业健康安全及合法权益。

二是以查带训,不断提升地县两级执法人员整体素质。地区安监局分批抽调各县(市)安监局执法大队监察员、地区专家库专家,采取东三县与西三县互查的形式,严格查处各类违法违规行为,同时互相学习先进的安全监管经验,提高执法监察能力,宣传检查中发现的安全监管先进典型经验措施,提高本地区非煤矿山企业整体安全管理水平。

上一条:大风蓝色预警

下一条:地区信访局加强网上信访工作助推阳光信访

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1