首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

青河县多措并举切实做好防汛抗旱准备

信息来源: 青河县政府应急办  日期:2017-04-12 11:37 

为切实做好防汛抗旱的准备,我县进一步强化防汛抗旱责任制落实、防汛隐患排查整治、在建工程安全度汛、预案修订完善和应急保障能力建设,多措并举做好防汛抗旱准备工作。

切实落实防汛责任,抓人员调整到位。要求各乡镇迅速落实防汛行政责任人。及时调整更新村干部、水库泄洪预警和山洪灾害防治预警责任人员信息。

抓紧做好水利工程维修保养,抓隐患整治到位。组织水利系统技术人员对水库大坝进行全面的清障砍杂工作,清理溢洪道行洪障碍物。对闸门、启闭机、线路等设备进行检修,保证随时启用。

在建工程的安全度汛,对喀英德布拉克水库在建工程已督促建设单位制定了切实可行的度汛方案

在预案修订完善上,委托阿勒泰地区设计院编制完成了《青河县2017年度防汛抗旱预案》、《克孜赛水库防洪预案》。

切实做好防汛物资准备和抢险队伍的组织工作,抓储备核查到位。要求各乡镇备足备齐各类防汛物资,物资储备要达到相应的数量、质量要求。登记核查防汛抢险应急队伍人员。截止目前,各乡镇完成龙口压坝25座,累计完成石方13662.5方,铁丝笼13490m²,铁丝12.8吨,钢筋120吨,人工2200余人次,机械1800台班(含四轮车),累计完成投资380.51万元。已储备各类防洪抗旱物资47.5万元,其中编织袋4.5万条,彩条布5千平方米,铅丝网3.2万平方米。

上一条:阿勒泰地区两个确保、五个到位按排部署今年森林防火工作

下一条:富蕴县召开企业环境风险隐患排查工作会议

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1