首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

富蕴县召开企业环境风险隐患排查工作会议

信息来源: 富蕴县政府应急办  日期:2017-04-12 11:34 

近日,富蕴县环保局召开企业环境风险隐患排查整治工作会议,县环保局副书记、局长丁选立主持会议,县环保局副局长、书记禹贵灵作重要讲话,环保局班子成员、各重点企业负责人及环保局有关负责人参加。

会上,各企业负责人详细汇报了企业环境风险隐患排查情况,县环保局副书记、局长宣读了《关于企业开展环境风险隐患自查的通知》,对开展环境风险隐患排查工作进行了全面安排。

会议指出,近年来,全县环境保护工作坚持经济发展与环境保护并重,严格执行环保法律法规,强化执法监管,突出污染防治,推进污染减排,在化解环境风险、改善环境质量、转变发展方式等方面发挥了重要作用,为保障服务全县经济社会发展做出了应有贡献。但是还存在环保监管责任和主体责任落实不到位、建设项目未批先建、环境违法行为屡禁不止、环境风险隐患屡查不改、环境治理措施落实不到位等突出问题,环境保护形势十分严峻。

会议强调,各企业要牢固树立绿色发展理念、底线思维和红线意识,全面分析当前全县环境保护工作存在的突出问题和面临形势,深刻认识开展环境风险隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,站在保障服务全县经济社会发展的高度,统一思想认识,统一行动步调,突出排查整治重点、细化整治措施,靠实整改责任,切实加大执法力度,建立完善环境安全防控体系,落实风险隐患防范措施,全面查清、整治、消除环境保护工作存在的突出问题和风险隐患,着力解决好群众关注的环境热难点问题,确保全县环境安全。

会议要求,各企业要高度重视,精心组织,集中力量,扎实工作,要严格做到责任落实到位、联合执法到位、案件查处到位、督促检查到位、责任追究到位;要切实做到细化工作措施抓落实、明确重点任务抓落实、严格考核问责抓落实,确保全县环境风险隐患排查整治工作取得实效。

上一条:青河县多措并举切实做好防汛抗旱准备

下一条:布尔津县“四项措施”做好春季防洪抗旱工作

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1