首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

布尔津县“四项措施”做好春季防洪抗旱工作

信息来源: 布尔津县应急办  日期:2017-04-05 11:49 

为保障群众生命和财产安全,全力做好防汛抗旱准备工作,杜来提乡高度重视,早谋划,细部署,积极开展防汛抗旱工作。

加强领导,强化责任意识。成立了50人应急抢险小分队,领导小组,及时调整防汛抗旱指挥部成员,明确任务分工,做到思想统一、组织到位;制定防汛抗旱应急预案,签订汛前检查责任书,落实专人负责,强化风险意识。

全面检查,措施落实到位。对辖区内所有的水利工程设施进行检查维修,确保不留死角;对防汛物资全面清点,加强监管,指派专人负责管理;乡防汛抗旱领导小组成员加大对水库、河道、支渠的检查力度,及时清除障碍物、废弃物,切实发挥水利工程作用。

加大宣传,提高防护意识。通过手机信息、宣传手册、宣传条幅等方式全方位、多层面开展宣传,营造防汛抗旱的社会氛围;积极开展防汛抗旱演练,提高应急水平。截至目前共发送手机信息300余条,发放宣传手册600份。

严格纪律,强化信息报送。严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通;认真收集、分析突发信息,不瞒报、不漏报、不迟报,确保信息准时送达,及时处理。

上一条:富蕴县召开企业环境风险隐患排查工作会议

下一条:哈巴河县提前做好清明节防火安全工作

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1