首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

青河县重点整治畜产品市场 加强肉食品市场安全监管工作

信息来源: 青河县政府应急办  日期:2017-03-27 11:23 

为切实加强肉食品安全监管工作,保障青河县各族群众消费畜产品安全。青河县动物卫生监督所联合食品药品监督管理局对青河县肉食品经营点等流通环节进行全面细致的检查。通过加强监督,净化肉食品市场,保障人民群众生命安全和身体健康。

此次检查,深入青河县农贸市场,着重对肉食品经营点进行突击检查。一是重点整治私屠滥宰行为,依法查处无动物检验合格证明B证、无动物检验合格印章等情况,凡无检验检疫合格证明的肉产品一律不得上市销售。二是跟屠宰厂负责人协商进一步完善屠宰场应该具备的条件,为肉制品经营者提供更多便利。三是给肉产品经营户发放《动物防疫法》的册子和相关宣传材料,开展宣传教育。

今后青河县动监所与青河县食药局将经常联合性开展检查工作,不定期的检查监督,继续严厉打击未经检疫,私屠滥宰以及病死肉等违法活动,确保全县人民吃上安全放心肉。

上一条:富蕴可可托海机场消防大雾天救助遇险车辆

下一条:阿勒泰市开展大气污染防治工作改善城市空气质量

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1