首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>工作动态>>正文
 

青河县2017年度首期应急管理、电子政务和政务公开培训班成功举办

信息来源: 青河县应急办  日期:2017-03-15 11:02 

为提升青河县应急管理、电子政务和政务公开工作水平,建设高素质应急管理、电子政务和政务公开干部队伍,3月14日,青河县2017年度首期应急管理、电子政务和政务公开培训班在青河县综合培训中心正式开班。

在开班典礼上,政府副县长王军平做重要讲话。他要求各乡镇、各部门要高度重视,认真履行职责,加大工作力度,真正把自治区、地区关于加强应急管理、电子政务和政务公开工作的部署和要求落到实处。

此次培训班邀请了自治区政务公开办副主任杨甲国、地区电子政务办副主任主任、政务公开办主任刘继能、地区应急办副主任科员加依娜同志及蓝天救援队志愿者讲师魏云珊等为学员进行应急管理、电子政务和政务公开方面系统的业务理论培训。

培训班主要对当前政务公开工作普遍存在的问题进行了分析解读,围绕公布什么样的政府信息、怎样公开政府信息、如何推进权力运行实质内容公开、政策解读等方面内容进行了讲解。要求各相关单位要进一步提高认识,理清思路,及时转化培训成果,切实抓好政府信息公开工作的落实,要在信息公开、热点政策的解读等方面下功夫,加大对扶贫、民生等老百姓重点关注项目工程资金使用情况的公开力度。

应急管理培训课上主要以应急预案及演练、强化应急救援队伍建设、风险隐患排查与监管、应急物资储备与普查、宣传培训方面为学员进行授课讲解。蓝天救援队志愿者讲师通过多媒体课件、播放救援现场视频、自救互救技能演示、组织演练等方式,深入浅出的对地震的形成与危害、如何预防、如何避险自救互救、现场危险源分析,个体安全防护、救援现场管理等内容进行诠释。

据了解,此次培训班由县组织部和县政府办联合举办,以综合培训中心、县政府办为依托,从具有较深理论功底和丰富实践经验的党政领导干部及上级相关部门邀请专业讲师,进行应急管理、电子政务、政务公开培训,培训时间2天。全县应急管理、电子政务和政务公开全部单位参训,主要包括分管领导和业务专干,培训学员共计160余人。

本次培训班培训内容丰富多样,特色鲜明,既有理论探讨,又有案例分析。学员普遍反映,内容比较实用,有一定的针对性,也为各乡镇、各单位沟通和交流搭建了很好的平台。受训学员纷纷表示将利用所学知识,结合本单位实际,扎实做好应急管理、电子政务和政务公开工作。

 

上一条:布尔津县编印应急预案手册 提高各族群众应急能力

下一条:阿勒泰地区利用植树节期间进行森林防火宣传

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1