首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游漫笔>>正文
 

美景加美食——布尔津

信息来源: 乐途网  日期:2017-04-17 17:44 


    禾木的白桦林渐渐地消失在身后,穿过一望无际的绿洲和沙漠,留下了深深的眷恋和对前方无尽的期待……旅途中美景和美食一样重要,馋猫果果每到一处不仅要饱览美景,更要饱尝美食。既有美景又有美食的地方一定是新疆的布尔津!

   伴随着动感的音乐,行驶在空旷的大漠中,一只骆驼走入了果果的视线,赶紧下车奔跑过去,可爱的小家伙儿,长长的睫毛,可爱极了,真想上去搂住它的脖子,使劲儿的亲一口,为了赶上五彩滩的落日,只能和小骆驼挥挥手说再见了。车子继续前行,心里暗自祈祷,要是可以看到驼队该有多好啊,神呀!真不敢相信自己的眼睛,一只庞大的骆驼队出现在前方,这时候果果的尖叫声已经完全的覆盖了整个高亢的音乐!“天啊!!驼队!!真的是驼队!!哈哈!!停车停车!!”感谢上苍的眷顾,让果果每一次出行都会如此有惊喜……

   晚上八点多天还没有黑,天空泛着醉人的红、宛如羞涩的少女,很庆幸在最佳的观赏时间来到了新疆著名的景点—五彩滩,她历经千万年风蚀雨剥和河水的冲刷形成了震撼、多彩、大气、柔情、神秘的景观,与额尔齐斯河一起为人们呈现出一幅绝美的画面。这般奇特的地貌,让果果不由的钦佩大自然的鬼斧神工!走到观景台光和影在这一刻交织着,神奇多彩的雅丹地貌、蜿蜒的额尔齐斯河、金黄的树林、醉人的晚霞、戈壁风光一切美景尽收眼底。夕阳点燃了整个五彩滩,呈现亦真亦幻的仙境,阿克吐别克钢索桥下那梦幻又迷离的倒影让我如痴如醉,就这样呆呆的望着远方,等我回过神的时候发现原本拥挤的观景只剩下果果一人……


北疆图片北疆旅游攻略图片北疆景点图片

北疆景点图片北疆景点图片北疆图片北疆旅游攻略图片北疆旅游攻略图片北疆图片北疆旅游攻略图片北疆景点图片北疆图片北疆自助游图片北疆景点图片北疆自助游图片北疆景点图片北疆旅游攻略图片北疆自助游图片北疆图片北疆自助游图片北疆自助游图片北疆旅游攻略图片北疆旅游攻略图片

   肚子咕咕作响,司机说没吃河堤夜市的烤鱼就等于没来布尔津,一听到烤鱼口水都快下来了,这是果果的最爱啊!这时候一空气中民弥漫着浓浓的烧烤味儿,想来河堤夜市马上就到了。也就100米左右的夜市,经营着各种排档,烤鱼、烤全羊、羊肉串儿、烤馕……等等目光所及尽是美食,香气扑鼻让果果垂涎欲滴啊!望着这么多陈列整齐、新鲜又叫不出不出名字的烤鱼,真想挨个尝尝,于是点了几个品种,五道黑、狗鱼、梭罗鱼等等,虽然不能完全记住鱼总类的名字,但是这些烤鱼的共同点是闻之香气扑鼻,入口回味无穷!

北疆景点图片北疆图片北疆旅游攻略图片北疆旅游攻略图片北疆景点图片

不行了,受不了了!馋死我了,我出去吃烤鱼去了哈哈

北疆自助游图片 国庆假期游走北疆,饱览美景,饱尝美食。最后一站乌鲁木齐和天山.在禾木、白哈巴这些景区景色虽然绝美,但体验原始生活那叫一个艰苦,所以回到乌鲁木齐第一件事儿就是好好洗个澡、美美的睡一觉,睡饱了开始进行旅行的最后一项—大采购,新疆大采购最好的地方一定是—大巴扎。

从酒店出去在路边遇见好多巡逻的警察,让果果倍感安全呀!


北疆自助游图片    喜欢大巴扎的建筑,很有特色



北疆景点图片第一次看到这么多烤馕,话说味道真不错!


北疆旅游攻略图片

大巴扎里琳琅满目的工艺品,让果果爱不释手,看看这精美的小帽子,好有特色哦


北疆旅游攻略图片

还有这些木制品,工艺还不错,算精致了


北疆图片

这个马鞭子很有特色,上面是羊蹄儿做的,果果很喜欢


北疆旅游攻略图片  

难道这就是传说中的阿拉丁神灯吗?那果果要许愿了,“神灯神灯果果希望身边的人每天都幸福快乐……”北疆景点图片

眼花缭乱呀,买了好多喜欢的小工艺品,也过足了杀价的瘾哈哈


北疆旅游攻略图片

到新疆有三样东西一定要吃:一、新疆的水果;二、羊肉串和烤馕;三、布尔津的烤鱼北疆景点图片

在大巴扎满载而归,第二天一早包上车就向天山出发,准备寻找天山雪莲的踪迹


北疆自助游图片北疆图片北疆旅游攻略图片北疆图片  

哈哈以为天山暖和吗?那就就上当啦吼吼


北疆景点图片  

坐在天池边,望着雪山和翻着涟漪的天池,回味着新疆之旅的点滴,新疆等着果果再来看你哦…

©版权声明:本文系作者授权乐途旅游网发表,转载需注明稿件来源:“乐途旅游网与原创作者酒窝果果”;如果单独转载图片,请注明“图片来源酒窝果果”,违者将依法追究责任。本文的知识产权归原创作者酒窝果果所有,若出现侵权纠纷,由本文原创作者酒窝果果负责,与乐途旅游网无关。


上一条:图瓦家访 来自深山密林的洗心之旅

下一条:中哈边界大峡谷 边境上的风景画

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1