首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游资讯>>正文
 

意大利专业滑雪运动员团队高度赞誉阿勒泰禾木冰雪风情

信息来源: 布尔津县电子政务管理办公室  日期:2018-01-19 10:59 

1月16日,意大利专业滑雪运动员团队不远万里来到禾木滑野雪,并对阿勒泰的冰雪风情给与了高度赞誉。

凭借着顶级的滑雪基础设施,优美的大自然景色和雄伟的阿尔卑斯山脉,意大利成为滑雪、单板滑雪、雪上自由车手和越野滑雪爱好者的天堂。而相比较意大利,新疆喀纳斯景区禾木的古老民俗文化、天然的野雪风光,让这些来自地中海沿岸的半岛国家的专业滑雪运动员赞叹不已。

意大利专业滑雪运动员碧昂卡:“禾木是个美丽的地方,尤其是高山一片连着一片非常适合竞速滑雪,相比意大利,这里的雪很柔软,都是天然粉雪,而意大利相比阿勒泰禾木要温暖很多,所以意大利的雪偏硬,滑起来不太舒服,虽然从意大利到新疆阿勒泰路途很远,但是来到这个美丽的地方畅快的滑雪,让我们忘记了路途的疲劳,在这里很享受,今天是个美妙的一天,让我感觉很兴奋。”

在采访中记者了解到,来自意大利的亚历山德罗过去也是一名专业滑雪运动员,退役后加入了国际滑雪组织—欧洲滑雪登山巡回赛组委会,从事高级滑雪运动赛事,这是他第二次来到阿勒泰考察滑雪,他计划明年会带来更专业的欧洲滑雪爱好者再次来阿勒泰。

欧洲滑雪登山巡回赛组委会委员亚历山德罗:“去年来过一次阿勒泰滑雪,让我印象深刻,这里是个很棒的地方,是滑雪爱好者的圣地。这里的粉雪最适合全世界的滑雪爱好者来这里竞速滑雪,今天体验了一下,这里太棒了,明年我要把欧洲最顶级的滑雪爱好者带到阿勒泰。”

上一条: “世界雪日暨国际儿童滑雪节”在阿勒泰市将军山滑雪场圆满落幕

下一条:富蕴机场“2017年度回顾”视频纪录片被多家媒体刊发

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1