首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游资讯>>正文
 

“世界雪日暨国际儿童滑雪节”在阿勒泰市将军山滑雪场圆满落幕

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2018-01-23 09:53 

1月21日,“2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节”在阿勒泰市将军山滑雪场圆满落幕,将军山滑雪场为响应此次活动,征集50余名青少年儿童及家长体验滑雪。活动中不仅有哈萨克族传统舞蹈黑走马,雪场还邀请了“孙悟空”与青年儿童一同滑雪、嬉雪!

50名青年儿童在将军山郝世花-滑雪学校专业教练的陪同下,迫不及待上了雪道,看着他们在雪道上游刃有余地滑行,俨然是练家子。孩子们的小脸儿上满是欢喜雀跃的表情,整个雪场似乎都被感染了,许多雪友都驻足观看。教练们耐心地传授滑雪的要领和基本动作,小家伙们学的像模像样,不一会就和教练打成一片。

作为全国大众冰雪季的重要内容之一,世界雪日活动早已成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台,并吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,对青少年群体参与冰雪运动起到积极的推动作用。

随着经济社会的不断发展,近年来,冰雪运动在我国有了更深厚的社会基础和更多元的参与群体,进入了爆发式增长的阶段。在这样的发展机遇面前,阿勒泰市将军山滑雪场为让更多的青少年参与到冰雪运动中来做好了十足准备,也为弘扬冬奥会精神做出不懈努力。期待更多的青少年儿童来将军山滑雪场纵享滑雪乐趣!

上一条:阿勒泰地区:三级联合检查,全面做好岁末年初旅游行业综治维稳及安全大检查

下一条:意大利专业滑雪运动员团队高度赞誉阿勒泰禾木冰雪风情

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1