首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>旅游资讯>>正文
 

2017冰雪圣城·阿勒泰冬季旅游产品推介会在塔城举行

信息来源: 阿勒泰地区旅游局  日期:2017-12-21 21:10 

 (通讯员:哈丽亚)阿勒泰—塔城即将开通直航,借助时机,12月20日上午,2017冰雪圣城·阿勒泰冬季旅游产品推介会在塔城市宁城宾馆会议中心成功举行。来自阿勒泰地区、塔城地区的旅游部门及旅游企业近百人参加了推介会。

推介会上,阿勒泰地区旅游局副局长刘克川代表阿勒泰地区作了主题推介,重点介绍阿勒泰地区丰富的冰雪资源和冬季旅游准备情况。各县(市)分别介绍了冬季旅游活动筹备情况,喀纳斯景区和阿尔泰山野雪公园现场举行了“喀纳斯国际泼雪节”和激活万年冰雪基因,点燃千年圣火”发布活动。

阿勒泰地处黄金滑雪纬度,雪质优、雪量大、雪期长等滑雪条件均属世界一流,被国内外滑雪专家称为开展滑雪运动最好的区域之一,是人类滑雪起源地。阿勒泰地区旅游局副局长刘克川说:“此次在塔城举办冬季旅游推介会,主要是以旅游为纽带,借阿勒泰—塔城开通契机,让塔城的游客、塔城人民更好的了解阿勒泰、认识阿勒泰、走进阿勒泰,促进阿勒泰、塔城两地互通互联。”同时,喀纳斯景区、喀纳斯国际旅行社也纷纷表示以此为契机,加强两地旅游景区、旅游企业的交流合作。

塔城地区旅游局局长肖岩参加推介会并讲话,他说:“阿勒泰和塔城同属准噶尔北缘生态文化旅游产业带,山水相邻、耳目相通,都有着丰富的旅游资源,两地之间飞机通航以后,肯定会进一步密切两地的经济文化的交流,进一步推进两地的旅游产业发展,实现资源共享,旅游客互送。同时也更加有利于塔城地区构建油画塔城、丝路净土、康养天堂的旅游产业发展格局。”

近年来,阿勒泰地区围绕打造“冰雪圣城阿勒泰”“人类滑雪起源地”两大品牌,整合将军山滑雪场、冰雪大世界、阿勒泰野雪公园、福海冬捕、富蕴寒极、冲乎尔雾凇、喀纳斯冰雪风光、禾木最美雪乡等冬季旅游产品,培育打造冰雪观光游、民俗风情游、滑雪度假游等主题冬季旅游线路,2017—~2018年冬季期拟举办22项主题活动,将阿勒泰逐步建成“世界顶级冰雪度假旅游目的地”。

为进一步推进阿勒泰地区冬季旅游发展,今年,阿勒泰地区继续实施奖补政策:2017年11月1日—2018年4月30日。对淡季年输送游客的旅行社,实行淡旺季游客互换,按照1:1比例赠送喀纳斯景区旺季门票(不含区间车票),并每名游客补贴20元。对冬季期输送游客超过千人的旅行社进行排名,表彰奖励前3家旅行社,第一名一次性奖励20万元,第二名16万元,第三名8万元。

上一条:阿勒泰地区:三级联合检查,全面做好岁末年初旅游行业综治维稳及安全大检查

下一条:布尔津县召开“老、旧、小”宾馆酒店综合整治专项行动暨成立布尔津县旅游饭店业协会动员部署会

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1