首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>管理公开>>正文
 

阿勒泰地区知识产权局赴吉木乃县开展专利行政执法

信息来源: 地区知识产权局  日期:2016-10-20 19:06 

为加大阿勒泰地区知识产权保护力度,提高县(市)知识产权工作人员业务能力,10月17-18日,地区知识产权局联合吉木乃县知识产权局工作人员开展专项执法行动,打击假冒专利违法行为。

在专项检查行动中,执法人员对吉木乃县佳家超市,第三药店,腾辉超市、吉百汇农贸市场以及吉木乃县口岸等单位进行了检查。检查以药品和儿童玩具、食品、以及农资产品等为重点,共检查了150余种药品、20余种儿童玩具、80余种日用品,涉及到专利产品的有46种。执法人员现场进行了登记备案,后期将对专利标注情况进行网上搜索确认,核对其真实性、合法性、有效性。执法人员还对检查过程中存在问题的商品进行了拍照取证和登记。在执法检查的同时,执法人员积极向企业管理人员进行专利知识的普及宣传,针对如何认定假冒专利商品,如何从进货源头上避免假冒专利商品流入市场等情况进行了讲解。提醒商家在进货时需索要生产厂家的专利证书、当年的缴费票据等知识产权证明材料,建立完善的专利商品进货备案机制与台账。

此次执法行动有效地提高了吉木乃县商家的知识产权保护意识和专利识别能力,规范了市场行为,对保护专利权人和消费者的合法权益起到了积极地促进作用。

 

上一条:地区工商系统加大执法力度大力开展“双打”专项行动

下一条:开展环境执法大练兵交叉执法活动 提升环境执法队伍规范执法能力

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1