首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>管理公开>>正文
 

地区工商系统加大执法力度大力开展“双打”专项行动

信息来源: 工商局  日期:2016-10-21 13:31 

今年以来,阿勒泰地区工商系统加大执法力度,大力开展知识产权保护力度,强化侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治工作。专项行动取得了阶段性成果。

一是开展注册商标专用权专项检查行动。阿勒泰市工商局开展打击侵犯“茅台”注册商标专用权专项检查行动。查扣涉嫌侵犯“茅台”注册商标专用权“贵州茅台酒”(53%vol)(500ml)42瓶,案值2.43万元,罚款3万元。布尔津县工商局查处侵犯adidas服装、包案件3起,案值共计811元,罚没款共计0.4万元。

二是开展手机市场专项整治工作。各县市工商局以各电信行业营业网点通讯产品经营柜台为重点检查对象,检查手机经营户的主体资格,查看经营者证照是否齐全,是否存在一照多店情况,严查无照经营行为;检查经营户是否存在销售翻新手机、假冒进网许可证手机、“三无”、假冒伪劣、以旧充新及“傍名牌”违法行为,销售伪造、冒用或无证书和进网许可标志手机、无合法来源证明的进口手机及其配件等违法行为,专项检查共出动执法人员80人,检查经营户90户,没收伪造进网许可标志手机55部。

三是开展家电市场专项检查。各县市局开展家电市场专项检查,着重对家电专卖店,超市家电卖场等进行了专项检查,检查经营主体资质是否合格,督促经营者切实建立健全家电送货验收、索证索票,未出现违法行为。

截至10月初,全地区共立案查处侵权和假冒伪劣商品案件73件,案值80.67万元,罚没款50.72万元;其中查处商标侵权案件24件,案值11.07万元,罚没款12.1万元。(阿尔达克 供稿)

上一条:阿勒泰地区工商系统一核四查做好阿勒泰地区工商系统一核四查做好执法证清理工作

下一条:阿勒泰地区知识产权局赴吉木乃县开展专利行政执法

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1