首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>管理公开>>正文
 

加大路政联合执法巡查,确保群众安全出行

信息来源: 地区交通运输局  日期:2016-11-11 18:30 

2016年11月11日上午,在阿勒泰市交通运输局会议室,阿勒泰地区交通运输局路政科科长王海峰一行对11月10日在阿勒泰市境内的路政联合执法大检查情况进行交流反馈,并对阿勒泰市交通运输局依法行政工作进行了检查,同时,为确保道路交通安全,结合当前极端天气情况,对路政联合执法工作进行了调整,加大了应对雨、雪等极端天气交通安保力度。

自2016年11月起,阿勒泰地区开展全面实施地区农村公路路政治超新规专项执法活动,通过面向重点货运企业、货车驾驶人员进行宣贯和座谈会形式进行,以保障农村公路安全、畅通,维护农村公路路产路权。11月10日,在阿勒泰市辖区内进行联合执法过程中,针对暴风雪天气,路政联合执法小组一行人冒着风雪,对各个危险路段和桥梁进行检查,针对塘巴湖危桥存在安全的隐患问题,虽多次发布禁止通行公告,但仍有货车通行,路政联合执法小组本着安全第一的原则,在危桥两端实施封堵。在执法检查过程中,对因雪大湿滑滞留的货车,联合执法检查人员对其进行了疏导。晚上,联合执法检查小组一行人又冒着风雪,在640台地路段,对过往车辆进行超限超载检查,对超限超载车辆进行劝阻,并对其发放道路安全手册,进行安全宣教。据统计,此次共发放安全手册100余份,同时完成与切尔克齐乡收费站信息共享、信息交换。

会上,地区交通运输局路政科长王海峰同志针对路政执法工作提出四点要求:首先,从思想上改变以往农村公路重建轻养的作法,从各个方面加大对农村公路路政管理力度、维护路产路权执法力度;其次,定期不定期在全区内实行路政联合执法大检查。通过联合执法大检查,不仅是为了加大我区路政执法力度,也是对全地区农村公路路政执法人员执法水平能力的一次检验。各县(市)交通运输局路政队兄弟单位通过相互查、摆农村公路行业管理难点、漏洞和不足,不断完善自我、相互学习;第三,提高全区执法人员自身素质。加大执法人员培训力度,每年联合路政海事局举行执法人员大比武活动;第四,加大执法部门资金投入。要求执法人员配备统一服式,配备必要的执法设备。

阿勒泰市路政稽查队队长王涛同志说,针对当前我市连降大雪导致边远乡镇道路不畅的极端天气,我们已启动了应急预案,组织抢险人员对在第一时间对大雪封堵路段进行抢险,疏通道路、确保全市六乡五镇二牧场道路安全畅通。

上一条:阿勒泰地区造价站开展工程造价咨询企业及注册造价工程师执业行为专项执法检查

下一条:阿勒泰地区人大工委联合人防办开展执法检查 促进全地区人防事业发展

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1