首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>管理公开>>正文
 

地区安监局开展危险化学品企业“双随机 一公开”执法检查

信息来源: 地区安监局  日期:2017-08-14 10:07 

2017年7月26日-8月1日,根据地区安全生产大检查工作安排,结合年初地区安监局执法计划,地区安监局组织东三县执法人员对西三县新疆吉木乃广汇液化天然气发展有限责任公司、中石油布尔津片区加油站等9家企业进行了“双随机 一公开”安全生产执法检查。

检查组通过现场检查、查看资料、座谈询问等方式,重点检查了企业安全生产全员责任制、隐患排查治理及整改、安全教育培训、应急预案和演练等安全管理资料,现场检查了各企业生产车间安全管理、供配电设施、作业人员劳动防护用品的使用佩戴和安全设备设施的管理使用等工作落实情况。检查发现部分企业存在2017年安全生产责任书签订不到位,隐患排查治理工作未按规定落实、日常安全培训教育流于形式、应急演练记录不完善、安全、警示标识设置不足、存在从业人员未佩戴劳动防护用品、用电线路不规范、危险作业票证管理制度落实不到位等问题。检查共发现安全隐患114项,现场制作检查记录9份,下达责令限期整改指令书9份。

对检查发现的问题,执法人员当场向企业主要负责人和安全管理人员进行了确认和反馈,要求企业立即整改。下一步,地区安监局将跟踪督促企业落实隐患整改情况,并按期进行复查,确保安全隐患整改落实到位。

上一条:河狸保护区管理局与青河县渔政管理站开展联合执法行动

下一条:阿勒泰地区食药监管系统开展行政执法案卷评审活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图