首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>管理公开>>正文
 

河狸保护区管理局与青河县渔政管理站开展联合执法行动

信息来源: 地区林业局  日期:2017-08-15 18:57 

为加强对新疆布尔根河狸国家级自然保护区濒危保护动物河狸及其生存环境的保护,河狸保护区管理局与青河县渔政管理站的执法人员对保护区垂钓情况进行了联合执法。

开展此次联合执法行动的初衷是时值暑假,气候良好,前来河狸保护区郊游、捕捞、垂钓等人员日益增加,且周末呈高发态势,给河狸生活造成了影响,以及对保护区的生态环境造成了影响。

在联合执法行动中,执法人员依法按程序、文明执法,此次共清除在禁渔期钓鱼人员18人次,没收渔具10余件,放生野生鱼5公斤,并对其中情节严重的1批7人做了现场询问笔录,后期交由青河县渔政管理站进行处罚教育。执法结束后,执法人员还在保护区树立了3块禁止捕捞、垂钓的警示牌。

此次联合执法行动,有力震慑了影响保护区濒危保护动物河狸生存环境的违法行为,打消了部分人员存在保护区周末无人执法的侥幸心理,并为下一步建立保护区执法联动机制,实现联合执法常态化奠定了坚实基础。

上一条:阿勒泰地县两级民宗部门联合执法开展“清真”泛化专项治理工作

下一条:地区安监局开展危险化学品企业“双随机 一公开”执法检查

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1