首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>娱乐>>正文
 

新疆吉木乃口岸实现自驾游旅行团首发

信息来源: 吉木乃县旅游局  日期:2017-08-08 16:49 

(通讯员:刘淑荣)新疆吉木乃口岸实现自驾游旅行团首发。
8月2日由新疆中信国际旅行社组织的自驾游旅行团一行10人从吉木乃口岸出境,开展为期22天7000公里的中、哈、俄三国自驾游大穿越,并于 2017 年 8 月22 日从内蒙古满洲里口岸入境回国。
新疆中信国际旅行社总经理胡献春说:中、俄、哈、蒙环阿尔泰山跨境旅游产品是我们旅行社积极响应国家“一带一路”号召,推进建立阿尔泰山区域国际旅游合作试验区的重要产品之一。这次组团从吉木乃口岸出境,得到了吉木乃县委、政府、口岸委及一关两检的大力支持,同时也非常感谢吉木乃县旅游局给予食、宿及通关方面的协调。这次我们一行10人原计划为“中俄哈蒙环阿尔泰山跨境自驾15日游”,因蒙方对中方车辆通行政策有些变动,就将线路调整为从吉木乃口岸出境。这次一行10人的中、哈、俄三国自驾游大穿越,是我们社精选的一个旅游产品,让客人到百年通商历史的吉木乃口岸进行爱国、感恩教育,同时从吉木乃口岸出境,到哈萨克斯坦、俄罗斯领略异国风情。今后我们会将吉木乃口岸跨境旅游线路纳入中信国际旅行社的常规线路中,并进行宣传推介,争取组织更多的团队及自驾游客人从吉木乃口岸出境。
来自乌鲁木齐的客人郭群欢激动地说:来到新疆西北边陲的吉木乃县,感觉县城很干净、食、宿环境也很好,今天到了具有百年通商历史的吉木乃口岸,看到了庄严的国门及守边、护边的战士们,我心情非常激动,一会我们就要从庄严的国门下出发,开始为期22天7000公里的中、哈、俄三国自驾游大穿越,这条线路非常有挑战性和创新性,我们和中信国旅胡总一起尝试走一下这条线路,回去后给亲戚朋友宣传,让更多的人到吉木乃县旅游。在这里也非常感谢吉木乃县旅游局对于我们通关的支持和帮助。吉木乃县人文自然景观文化历史底蕴浓厚,草原石城景区景色怡人、气势磅礴,我想吉木乃县依托口岸跨境旅游、草原石城民俗文化生态游,未来旅游的发展前景肯定不错。
2013年,习近平总书记在访问哈萨克斯坦时提出建设“丝绸之路经济带”的伟大战略,国家明确提出将新疆打造成为“丝绸之路经济带”核心区,建成交通枢纽、商贸物流、文化科教、区域性金融、医疗服务五大中心和中心的战略目标。自治区党委明确提出依托阿勒泰,将中哈俄蒙环阿尔泰山次区域合作作为全疆对外开放的重点,着力打造北疆地区沿边开发开放试验区、跨境旅游合作示范区和次区域合作先导区,而吉木乃口岸作为“丝绸之路经济带”北通道的重要支线和阿勒泰地区对外开放的前沿,承担与其区位优势相一致的历史重任。吉木乃县下大力气通过召开中哈跨境旅游推介会、和哈方建立互访机制、出台跨境旅游奖励办法等形式,加快推进口岸跨境旅游的发展。

上一条:青河县召开第二届三道海子文化节

下一条:阿勒泰市7月8日举办首届戈宝麻花海节

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1