首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>美食>>正文
 

第二届"童话边城 布尔津味道"助推全域旅游发展

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-08-18 18:05 

 

    阿勒泰新闻网讯:(特约记者 魏志源)第二届“童话边城 布尔津味道”美食节的成功举办,让国内外游客吃着美食、赏着美景,进一步提升了布尔津县的知名度和美誉度,也助推了布尔津全域旅游的发展。

    布尔津县把“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本”作为总遵循,以“一心一轴”为主线,坚持“景城一体、沿轴开发、多点发力、串珠成链”,加快推进全域景区化,以打造旅游品牌为目标,积极开展以雾凇节、美食节、艺术节和旅游市场营销为主的“三节一市”旅游活动,在布-喀沿线精心打造百里旅游文化长廊,整合摄影比赛、民俗活动、体育赛事、美食餐饮评选活动,使旅游业态不断丰富。

    2016年冬季,布尔津县举办了第一届美食节,此次举办的第二届美食节再次打响了布尔津“三节一市”的品牌,特别是本届美食节的烤鱼大赛,让美味“征服”了法国游客科费利耶的胃,在法国身为厨师的他对美食本来就很挑剔,在品尝了烤鱼后连连称赞:“肉质鲜美的鱼和佐料完美搭配,在欧洲也从来没有见过这种烤法,这是我的中国之行的意外收获。”

    布尔津县旅游局局长叶素琴说:“真没有想到,我们的美食节能吸引到这么多外国游客。布尔津县着力构筑‘千里画廊、百村增收、万户就业’的发展格局,游客数量与日俱增,通过举办美食节进一步提升了布尔津县‘童话边城’的知名度,让布尔津县的美食飘出新疆、飘向祖国的大江南北、飘向世界各地。”

    据悉,2015年年末,布尔津县全面启动了首批国家全域旅游示范区创建工作,近两年,布尔津县准确把握旅游经济发展新规律,牢固树立全域旅游发展理念,努力促进旅游业与其他产业融合发展,全面推进布尔津县“全域旅游示范区”创建。按照“景即城,城即景”的城市发展定位,多年来,布尔津县始终把县城作为喀纳斯旅游的第一站景区来打造,推进景城一体化发展,努力塑造充满简欧气息、独具童话特色的边陲小城形象。

    叶素琴说:“我们通过举办丰富多彩的活动集中展示‘中国旅游强县’的独特旅游资源,截至目前,布尔津县的旅游人数已超过110万人次,同比增长超过40%,预计年底可达310万人次。”

上一条:阿勒泰市“户儿家”文化大院发展庭院经济

下一条:阿勒泰地产小龙虾上市 每公斤70~80元

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1