首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>美食>>正文
 

阿勒泰美食-奶茶

信息来源: 阿勒泰地区旅游局  日期:2015-05-13 15:30 

奶茶是哈萨克、蒙古、柯尔克孜、维吾尔、乌孜别克、塔吉克和塔塔尔等民族喜欢的饮品。有“无茶则病”、“宁可一日无食,不可一日无茶”的说法。奶茶的一般做法是:先将茶叶掰碎,放入壶里或锅中煮,茶烧开后,加入鲜奶,沸时不断用勺扬茶,直到茶乳充分交融,除支茶叶,加盐即成。喝奶茶一般用瓷碗。

上一条:阿勒泰美食-奶酪

下一条:阿勒泰美食-凉面

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1