首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>美食>>正文
 

阿勒泰美食-小吃凉皮

信息来源: 阿勒泰地区旅游局  日期:2015-05-13 15:40 

因为这种风味小吃既快,又经济实惠,且味道可口,块儿八毛的就是一顿美餐,所以受到人们的青睐。

还有一个原因是,常年供应,不受季节的限制,即使是隆冬季节的三九,凉皮子的生意照样兴隆。

凉皮子是一种面制品,做法简单而又独特,它不是和面,而是洗面。不过第一步还是先和面,和面时须放适量的盐·(一公斤面粉放一小勺盐)。面要和的稍软。把和好的面放在盆中不断地用凉水洗,直洗到淀粉和面精完全分离为止。面精取出后,剩下的洗面水就是做凉皮子的原料。不过这种原料还不能马上用,要澄清沉淀,倒去上面的清水,剩下的淀粉糊糊加适量的苏打后就是原料。凉皮子在圆形铝制的涮盘中做成,做法是先在涮盘内抹上一层油,再将原料倒入涮盘内,使涮盘内薄薄有一层为止。这时把涮盘放在开水锅上,加盖,使涮盘底与滚水接触,而不使开水入涮盘内,三五分钟取出涮盘,凉皮子即熟。

捞出的面筋可蒸一下,同凉皮子一起食用。食用时,将凉皮子切成细条、面筋切成薄片,放入盘中,再浇上辣椒油、醋、蒜末、酱油、芥末、芝麻酱等作料,五颜六色,其色悦目,味香诱人。盛夏,人们吃凉皮子既可消暑又可提神,其风味绝非一般。

上一条:阿勒泰美食-油塔子

下一条:阿勒泰美食-奶酪

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1