首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>乐途>>正文
 

阿勒泰市建设绿色森林城市 打造高端生态旅游

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-08-18 18:23 

阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 孟亚)“近年来,经过全市各行各业、各界人士的努力,阿勒泰市已实现造林2.4万亩,将军山、南区、骆驼峰上初步成林,并取得了生态效益和景观效益,为阿勒泰市各族群众提供了一个良好的休闲、宜居环境。”8月11日,阿勒泰市园林绿化管理处副处长班坤向记者介绍说。

    2009年以来,阿勒泰市围绕生态宜居城市发展定位,举全市之力推进城市周边荒山绿化工作,取得了明显成效。截至2017年春季,该市累计投入资金2.9亿元,铺设灌溉管网430余公里,建设扬水站4座、道路35公里,完成城市周边荒山绿化2.4万亩,种植云杉、桦树、樟子松等各类树木27种230.5万余株,城市周边荒山生态得到有效恢复,先后建成了“将军山森林公园”“骆驼峰森林公园”等城市周边景区,为阿勒泰市民休闲健身提供了重要场所,并于2014年成功创建为“国家园林城市”。

    据悉,2017年,阿勒泰市计划投入资金1.7亿元完成将军山片区1万亩荒山绿化,力争到2020年完成剩余11.6万亩城市周边荒山绿化任务,使市区可视范围内的15万亩荒山全部披上绿装。同时,该市积极打造将军山、骆驼峰、金山、红石头等城市森林生态公园,构建“两山环绕、山水相连、城在山中、水在城中”的生态城市格局。

    班坤说:“荒山绿化工程完工后,阿勒泰市将成为名副其实的森林城市,为打造高端的生态旅游城市创造了条件。作为绿化工作从业者,我们有信心把这项工作往更高层次推进。”

下一条:满院盛花门不掩 游客如织纷踏来

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1