首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>乐途>>正文
 

满院盛花门不掩 游客如织纷踏来

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-08-18 18:20 

    阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 孟亚)“这里的花特别漂亮,我们都想多拍几张照片。还有这么蓝的天空,在我们那里很少见,来到喀纳斯,不光欣赏到了美景,还呼吸了极为新鲜的空气。”8月15日,来自浙江的游客张立对记者说道。

    在喀纳斯景区游客换乘中心,有一家名为“tuotuobar”的民宿餐厅,这家餐厅在整个餐饮服务区显得别具一格,餐厅老板托力肯在他的院子里种上了颜色各异、品种繁多的鲜花,这里每天都能看见蜂蝶飞舞,让不少游客情不自禁走进他家的小院,驻足观赏、摄影留念。

    托力肯介绍说:“我在喀纳斯村待了20年,原来这里的草可以长到2米多高,现在,整个老村都是加盖的房屋,今年拆除违建的房子,我特别支持,也希望自己能为还原生态的喀纳斯尽一点绵薄之力。”庭院里种花不仅能改变生态环境,还为托力肯带来了可观的经济收益。“两三年前,我就在院子里种花,午饭时间,来的游客特别多,高峰期间,一中午能销售200多碗牛肉面,接待40~50个团餐,有时候人手不够,我还会从老村子叫上几个人帮忙,这还能增加他们的收入。”托力肯说。

    据了解,从今年6月起,喀纳斯景区实施“百日环境大整治”,目的就是要让喀纳斯的花儿开起来,让古村落活起来。托力肯庭院种花的成功经验,也引得周围的商家纷纷效仿,而现在,托力肯又有了自己的打算。“我打算把院子后面的房子拆掉,这样会有更多的空地,明年可以在空地上种上喀纳斯本土的花,打造一个‘花园式餐厅’,到来年7月份,这些花就盛开了,我相信会有很多游客被它所吸引。”托力肯开心地说着。

    喀纳斯景区旅游局、喀纳斯景区综合执法局局长李华说:“喀纳斯景区计划今年10月下雪之前,在喀纳斯老村进行本土花卉草籽撒种,在冰雪融化时就能发芽了,来年老村的每一个院落都会像托力肯家的院子一样,鲜花盛开,游客自来。我们将继续进行拆违治乱。截至目前,在此次拆违治乱中,老村拆了25.7%,新村39.4%。”

上一条:阿勒泰市建设绿色森林城市 打造高端生态旅游

下一条:阿勒泰地区多举措确保道路运输安全

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1