首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>乐途>>正文
 

阿勒泰地区多举措确保道路运输安全

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-08-18 18:19 

    阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 孟亚)每年七八月份不仅是旅游旺季、暑期大学生往返的客运高峰,也是客车事故高发期,8月9日,记者从地区交通运输局了解到,根据自治区交通厅下发的《关于做好2017年内地新疆学生暑期道路运输工作的通知》,地区交通运输局加强联合执法、加快推广第三方监控平台,多措并举,从根源上减少客车安全事故的发生。

    “我们抽调了各县(市)交通部门执法人员,并联合交警部门,每月轮流在景区开展联合执法,并安排人员对长途车辆进行检查。”地区运管局执法支队副支队长哈那提说。

    据悉,为防止出现道路运输人员存在安全意识淡薄、安全防范不到位、制度执行不严格、安全监督检查走形式等问题,地区交通运输局把旅游旺季运输高峰和暑期运输高峰并在一起,与地、县(市)道路运输管理机构和县(市)公安机关交通管理部门组织开展了多次联合执法行动。

    据了解,地区运管局还把“两客一危”作为重点,要求企业每月开展一次安全生产大检查,同时根据旅游旺季的实际情况,安排执法人员在喀纳斯景区、神钟山景区进行路检路查,杜绝“三超一疲劳”的违法现象,同时要求企业加强对道路车辆动态监控,利用动态监控平台遏制车辆“三超一疲劳”违法行为的发生。

    目前,地区正在开展第三方监控平台推广的前期工作。据地区运管局安监处处长王建介绍,第三方监控平台能将事故隐患、车辆各类违法违规行为纳入“眼界”,驾驶员超速、疲劳驾驶、恶意屏蔽卫星定位信号、不按规定路线行驶等常见违章行为难逃“法眼”。“今年我们在阿勒泰地区公交、出租车辆上安装了车载图像监控系统,待正式运行后,能够为执法部门在隐患排查、重点防控上指明方向、确定目标,从而提高监管效能。”王建说。

    据悉,今年上半年,全地区未发生营业型道路运输安全生产事故,安全生产形势呈现出平稳态势。“非法营运车辆是道路运输安全生产事故发生的一个主体,我们协同11个执法部门开展联合打非治违工作,目前已经查处非法营运车辆20余辆。”王建说。

上一条:满院盛花门不掩 游客如织纷踏来

下一条:富蕴至可可托海景区新增一条线路 预计八月底完工

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1