首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>旅游阿勒泰>>乐途>>正文
 

富蕴县打造精品旅游 实现旅游业快速发展

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-08-18 18:15 

    阿勒泰新闻网讯:(通讯员 希文)五年,在历史长河中只是短暂一瞬,但是对于富蕴县的旅游而言却是砥砺奋进、发展迅速的五年,是百姓得实惠越来越多的五年。五年来,富蕴县旅游业经受住了诸多挑战和考验,旅游水平和旅游实力连续跃上新台阶。2012年~2016年,全县共接待游客684万人次,共实现旅游收入53.3亿元。

    “在大众旅游新时代,人们不再满足于走马观花式的观光旅游,而是更加注重身心的调节,日益从身体的旅行转向身心的放松。近年来,我们紧抓这一特点,进一步开发了以康体健身、修身养性为主要内容的宝石沟、野葡萄沟、水磨沟徒步健身旅游项目。同时,加快了季兰德温泉的基础设施改造建设。”新疆远方旅游有限公司相关负责人说。可以说,可可托海景区发展以促进人的身体、心智和精神和谐健康为目标的康养旅游正当其时。

    近日,来自乌鲁木齐的几位自驾游游客,一大早就赶到了可可托海景区。游客刘亚军说:“由于平时工作忙,只能趁着周末的时间来一次短程点少的旅行。可可托海景区内空气新鲜、环境优美、野生动植物种类繁多,在这里走一走,身心都得到了彻底的放松。”

    作为位于富蕴县境内的金牌景区,可可托海风景区今年重点向全国旅游市场力推康养旅游,以吸引更多的游客来景区休闲度假。

    “人们在旅游休闲度假中,对健康养生休闲的需求日益强烈,康养旅游市场需求越来越大。可可托海景区凭借得天独厚的峡谷河流、山石林地、天然氧吧等自然资源,深受广大游客的关注。今年,景区以健康养生为核心,依托资源优势,利用完善的养生设施打造推出了适合不同人群的养生旅游产品。”新疆远方旅游有限公司相关负责人说。

    如今,走进富蕴县,来到可可托海风景区,很多游客不仅会被秀美大气的山水风光、多姿多彩的民俗文化所吸引,渐渐火热起来的特种旅游项目也着实吸引了众多游客。汽车宿营地、低空飞行、攀岩、漂流、全地形车赛、射箭等项目成为众多游客探险旅游的首选,也成为了景区内新叫响起来的旅游项目品牌。

    据新疆可可托海航空特种运动有限公司负责人介绍,可可托海景区内现有的飞行基地、漂流、攀岩、高空滑索、射箭骑马、全地形车等旅游项目,深受各地游客的喜爱,几乎每天都有游客在这里体验。

    说起富蕴,不得不提当地独特的石文化。“金石玉振”“蕴宝石艺”“醉石居”“丑石斋”“悟石阁”“天缘石屋”……构成了独具特色的富蕴珠宝玉石城,这里已经逐渐成为富蕴县珠宝观赏石文化的中心和对外展示富蕴新形象的重要文化窗口。

    “来这里之前,只知道这里有宝石,但是不知道这里的宝石和额尔齐斯河观赏石文化是这么的源远流长。无论是在县城还是在可可托海景区内,随时随处都能看到宝石售卖店和展馆。当听到导游介绍三号矿脉当年开采稀有矿石的情景,更能发现这里传奇故事中孕育出来的宝石文化。品质高贵的宝石,令人难以忘怀。”来自重庆的游客王威说道。

上一条:富蕴至可可托海景区新增一条线路 预计八月底完工

下一条:阿勒泰市“四纵三横”绿线项目丰富城市景观

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1