首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门预决算>>正文
 

阿勒泰地委组织部2016年部门决算公开说明

信息来源: 阿勒泰地区财政局  日期:2017-08-02 15:43 

 

第一部分

一、部门基本情况

(一)地委组织部主要职责是:

1.研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。

2.提出县(市)和地直机关委办局及其他列入地委管理的领导班于调整、配备的意见和建议;负责地委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;负责地直机关部委办局科级干部和县市部分科级干部的考察任免、备案审查和宏观管理工作。

3.负责自治区管理干部的职务任免、工资、待遇和退(离)休手续的呈报及地区县处级干部向自治区备案的工作。

4.研究制定干部队伍建设的有关规定,组织落实培养选拔中青年干部工作。

5.从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的有关制度.

6.负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向地委反映重要情况,提出建议。

7.主管干部教育工作,负责自治区优秀专家的推荐和地区拔尖人才的选拔管理,负责退(离)休干部工作的宏观管理。

8.完成地委交办的其他工作。

(二)内设机构

根据职责,局机关内设的8个行政处室,3个参照公务员管理的事业单位,3个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数60人,其中:行政人员编制23人,参照公务员管理的事业单位人员编制20人,全额拨款事业单位人员编制17人。实有在职人数54人,其中:行政在职20人,参照公务员管理的事业单位人员20人,事业在职11人,工勤在职人数3人。离退休人员3人,其中:离休人员0人,退休人员3人。

第二部分

部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

地委组织部2016年度收入总计1563.35 万元,与2015年度决算相比,收入减少32.32万元,主要原因是:自治区组织部拨付培训经费减少 ;支出总计1690.17万元,与2015年度决算相比,支出减少870.35万元,主要原因是:拨付党校补助经费减少。

(一)收入总计1563.35万元。

1.财政拨款收入914.49万元,为财政当年拨付的资金。包括:(1)基本支出886.65万元,含人员经费705.35万元、日常公用经费181.3万元;(2)基本建设类项目 0万元;(3)行政事业类项目27.84万元,访惠聚工作经费项目27.84万元。

2.上级补助收入10万元,主要是远程办课件费收入。

3.事业收入0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。主要是Xx Xx Xx收入。

4.其他收入638.87 万元,主要为援疆资金的收入和地区优秀人才创新支持计划经费等。

5.用事业基金弥补收支差额 0万元。

6.上年结转和结余 526.63 万元。

(二)支出总计 1690.17 万元。包括(按单位实际类款项填列说明):

1.一般公共服务(类) 1551.38万元,主要用于人员工资、日常公用经费支出等 。

2.外交(类) 0 万元,主要用于Xx Xx Xx支出等。

3.教育(类)0 万元,主要用于Xx Xx Xx支出等。

4.社会保障和就业(类) 137.79万元,主要用于退休人员工资支出等。

5.结余分配 0万元。

6.年末结转和结余399.81 万元。其中财政拨款结转和结余 350.52万元,主要包括:

(1)基本支出结转350.52万元,结转的主要原因:一是援疆干部医疗费23.1万元;二是培训费16.11万元;三是访惠聚印刷费2.84万元。

(2)项目支出结转和结余0万元,结转和结余的主要原因:一是 ;二是 。

二、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入914.49万元,调整预算数 万元,完成调整预算的 %。支出决算 914.49万元,调整预算数 万元,完成调整预算的 %。与2015年相比,财政拨款收入增加280.4万元,支出减少248.2万元,收支增加主要原因是:收入因人员工资上调而增加,支出减少是2016年下拨县市、党校培训费减少 。

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况(按单位实际类款项填列说明)

2016年度一般公共预算财政拨款支出决算914.49万元。

(一)一般公共服务(类)2016年度支出决算 776.7万元,其中:基本支出749.7万元,项目支出26万元。

(二)外交(类)2016年度支出决算 0万元,其中:基本支出 万元,项目支出 万元。

(三)教育(类)2016年度支出决算 0万元,其中:基本支出 万元,项目支出 万元。

(四)社会保障和就业(类)支出决算 137.79万元,其中:基本支出137.79万元。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 888.49万元,其中:工资福利支出632.65万元,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资等;商品和服务支出 165.71万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

五、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年 “三公”经费财政拨款预算数17.8万元,支出决算 17.8万元,“三公”经费分项及总额支出决算数均未突破预算数,完成年初预算的100 %,比2015年“三公”经费支出减少21.3万元,下降19.67 %,主要原因是,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务接待,强化公车用车运行管理,严格控制“三公”经费支出。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0 万元,完成年初预算数 万元的 %,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿 费、旅费、伙食补助费、培训费等支出。比上年减少(增加) 万元,下降 %,主要原因是XXX.

(二)公务用车购置及运行费17.8万元,完成年初预算数 17.8万元的100 %。公务用车运行维护费主要用于公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。比上年减少(增加)21.3万元,下降 19.67 %,主要原因是厉行节约,压缩行政成本;其他资金支出增多。

(三)公务接待费 0万元,完成年初预算数0万元的 %,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。国内接待人次0,国内公务接待批次0,比上年减少(增加)0万元,下降 %,主要原因是0

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出183.13万元,比2015年减少467.91万元,减幅71.87 %,主要原因:拨付党校培训费减少等。

(二)固定资产及车辆

2016年固定资产总额439.34万元,较上年增加6.56万元,主要原因是购置办公设备20.12万元,报废资产13.57万元。 。

单位车辆共5辆,较上年增加0辆,原因是 。

(三)政府采购情况

2016年采购计划 万元,实际采购金额 万元,其中货物类 万元,采购内容主要是 ;工程类 万元,采购内容主要是 ;服务类 万元,采购内容主要是 。

(四)单位政府债务情况

单位政府债务0万元,主要用于 项目。

(五)关于预算绩效管理工作开展情况说明。

2016年,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011〕285号)的规定,对纳入年度绩效评价范围的1个项目,围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的绩效管理目标要求,认真开展绩效评价,促进提高项目资金使用绩效。

1、绩效评价项目基本情况。

本年度本单位开展绩效评价的1 个项目具体为:1个项目当年财政拨款预算共25万元(含上年结转 万元)。截至2016年底,1个项目实际财政拨款支出25万元。

2、项目绩效评价工作开展情况。

2016年,地委组织部共组织对1个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款25万元。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

3、绩效评价工作取得的成效。

“访惠聚”项目主要是用于住村工作。绩效评价结果显示,地委组织部已针对该项目形成了一套符合科学化和绩效化管理要求的制度体系,项目的预算申报、组织实施、资金支付等均比较规范,项目执行的经济性、效率性、效益型也比较高。从项目绩效看,该项目的实施确保了中央财政国库集中支付业务的顺利开展,在促使代理银行不断提高代理业务水平和服务质量的同时,实现了促进中央财政国库集中支付业务发展的效益目标。总体上看,该项目2016年预算执行的各项评价指标完成优良,项目绩效表现突出,达到了预期效果。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:是指纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括 办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 2016年部门决算报表

一、收入支出决算总表(财决01表)

二、财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

三、收入支出决算表(财决02表)

四、收入决算表(财决03表)

五、支出决算表(财决04表)

六、支出决算明细表(财决05表)

七、基本支出决算明细表(财决05-1表)

八、项目支出决算明细表(财决05-2表)

九、项目收入支出决算表(财决06表)

十、行政事业类项目收入支出决算表(财决06-1表)

十一、基本建设类项目收入支出决算表(财决06-2表)

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决07表)

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决08表)

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表(财决08-2表)

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表)

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表(财决10表)

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表(财决10-1表)

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表(财决10-2表)

二十、财政专户管理资金收入支出决算表(财决11表)

二十一、资产负债简表(财决12表)

二十二、部门决算相关信息统计表(CS05表)

二十三、 政府采购情况表(CS06表)

上一条:阿勒泰地区林业科学研究所2016年部门决算公开说明

下一条:阿勒泰地区阿勒泰地区住房和城乡建设局2016年部门决算公开说明

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1