首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门预决算>>正文
 

阿勒泰地区第二高级中学2017年部门预算公开说明

信息来源: 阿勒泰地区第二高级中学  日期:2017-04-16 15:25 

阿勒泰地区二中基本情况

根据《关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知》阿地财预[2016]80号有关规定,现将阿勒泰地区本级2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:实施高中学历教育,促进基础教育发展,高中学历教育(相关社会服务)。

(二)内设机构

我单位机构规格为正县级,根据职责纳入2017年部门预算编制范围的1个全额拨款事业单位,内设7个职能科室:办公室、政教处 、教科处、总务处、信息中心、保卫科、生活服务公司。

(三)人员编制地区二中核定全额事业编制215名,其中领导职数5名,内设机构领导职数12名,工勤编制12名,实有在职人员183人(其中事业在职166人,工勤在职人员7人);遗属2人;实有离退休人员100人,其中;离休人员2人,退休人员98人;南开支教团9人;援疆干部2人,吉林支教团9人;离休人员3人,退休人员98人;特岗教师11人,免费师范生1人,南开支教团9人,临时工38人,聘用保安人员6人。在校学生2288名,住校学生2162名。

阿勒泰地区第二高级中学2017年部门预算公开说明

(一) 收支总体情况

根据地区财政局《关于批复地区本级预算单位2017年部门预算的通知》(阿地财预〔2017〕14号),收入预算为3253.33万元,按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为3253.33万元,与上年同期2928.18万元对比增加325.15万元,增幅11.1%,原因为:一是在职职工和聘用人员都有所增加,工资福利支出相应增加;二是我校搬迁至新校区面积增加,相应日常公用支出大幅增加。

所有支出预算都为基本支出预算,即3253.33万元,没有做项目收支方面的预算。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算3253.33万元,与上年2928.18万元同比增加11.1%,原因同上,包括:工资福利支出 2313.06万元,商品和服务支出600.63万元,对个人和家庭的补助支出339.64万元。

我单位2017年没有做项目支出方面的预算。

(三)机关运行经费安排情况

办公费41.91万元,与上年32.98万元同比增加8.93万元,增幅27.08%,原因是为学生印制资料用纸张采购数量加大。

邮电费6.62万元,与上年4.85万元同比增加1.77万元,增幅36.49%,原因为学校网络宽带费用增加。

印刷费4万元,与上年20万元同比减少16万元,减幅80%,原因为学校加大了自行印刷资料的力度。

差旅费37.26万元,与上年29.1万元同比增加8.16万元,增幅28.04%,原因为学校为提升教学质量,外派学习先进教学经验的教师数量加大。

福利费25.21万元,与上年20.86万元同比增加4.35万元,增幅20.85%,原因为教职工人数增加,工资总额增加,计提的福利费也相应增加。

日常维护费 15万元,与上年22.6万元同比减少7.6万元,减幅33.63%,原因为学校搬迁至新校区,房屋及及设备都是新的,所以发生的维修维护费用将会相对降低。

专业材料12万元,与上年16万元同比减少4万元,减幅25%,原因为需要更新的体育耗材减少。

水电费 145万元,与上年42.68万元同比增加102.32万元,增幅239.74%,剧增的原因为新校区规模增大,大部分学生都在学校食宿,因此这方面的费用大幅增加。

公用取暖费 185万元,与上年98万元同比增加87万元,增幅88.78%,原因为新校区供暖面积是原校区面积的三倍,因此公用取暖费也成倍数的增加。

物业管理费20万元,与上年4.85万元同比增加15.15万元,增幅312.37%,增幅较大的原因为学校安保费用剧增所致。

公务用车运行维护费6.51万元,与上年3.8万元同比增加2.71万元,增幅71.32%,原因为以前年度我校需要大型车辆时都从外单位租用,发生的费用计入“其他交通费”,而在2016年度,我校收到哈巴河机关事务管理局捐赠的考斯特车一辆,作为公务用车使用,所产生的费用将计入“运行维护费用”,因此加大了这方面的支出预算。

其他费用 117.02万元,与上年97.27万元同比增加19.75万元,增幅20.3%,原因为人员增加相应费用增加所致 。

(四)2017年政府采购预算情况

2017年年我校安排的政府采购项目包括:

1、学校所需纸张的采购,属于货物类采购,采购资金预计12万元,采购时间2017年下半年,采购方式为集中采购,资金来源是财政专户管理资金;

2单位公务用车的维修费用的支付,属于服务类采购,预计所需资金8000元,采购时间是2017年全年不定期,采购方式为集中采购,资金来源是财政专户管理资金;、

3、单位公务用车的保险费用的支付,属于服务类采购,预计所需资金4000元,采购时间是2017年10至12月份,采购方式为集中采购,资金来源是财政专户管理资金;

(五)2017年单位政府债务情况:我单位对债权债务的管理比较严格、尽量减少跨年度债权债务,对债权清收和债务偿还工作力度较大,同时建立了签单审批制度、建立了债权债务备查账等,目前账面显示债权债务资金基本上是上年度产生的往来资金,并且在年底之前可以基本结算完成,年底结余将是本年度产生的往来资金。截止2017年期初,其他应收款为81.17万元,主要包括单位预付的电费、垫付的退学费、工资扣款、部分职工预借差旅费;其他应付款为50.12万元,主要是应付职工工资、采购项目质保金、代扣职工应付水电费等。

阿勒泰地区二中 2017年“三公经费”支出预算情况说明

在编制2017年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2017年,我校没有做财政拨款方面的“三公”经费支出预算安排,“三公”经费支出是由本单位财政专户收入以及其他收入安排的,共计13.51万元,与2016年预算安排12.8万元相比增加0.7万元,增长5.55%。其中:

(一)因公出国(境)费用:我单位2017年没有做相关方面的预算支出。

(二)公务接待费:公务接待费7万元,同比上年预算,减少2万元,下降22.2%。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模,主要用于各友好学校相互交流以及邀请专家学者来我校讲课等各类公务接待支出,2016年国内公务接待的批次为71批、人数为419人。

(三)公务用车购置:我单位2017年没有公务用车车辆购置支出预算。

(四)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费用6.51万元,主要用于2017年公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,与上年同期相比增加了2.71万元,增加原因是以前年度我校需要大型车辆时都从外单位租用,发生的费用计入“其他交通费”,而在2016年度,我校收到哈巴河机关事务管理局捐赠的考斯特车一辆,作为公务用车使用,所产生的费用将计入“运行维护费用”,因此加大了这方面的支出预算。

2017年 一般公务用车保有量为 1辆,其他车辆一辆。

上一条:阿勒泰地区招商局2017年部门预算公开说明

下一条:阿勒泰地区行署办公室2017年部门预算公开说明

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1