首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门预决算>>正文
 

阿勒泰地区护林防火指挥部办公室2017年部门预算公开说明

信息来源: 阿勒泰地区护林防火指挥部办公室  日期:2017-04-18 15:22 

根据《关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知》阿地财预[2016]80号有关规定,现将2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1、保护森林资源,促进林业发展,维护之人生态平衡。2、森林防火工作实行“预防为主,积极消灭”的方针。

3、贯彻执行《森林法》、《森林防火条例》等法律、法规及国务院、自治区颁布的森林防火条例实施细则和有关方针、政策。

4、进行森林防火宣传教育,制定森林防火措施。

5、组织群众预防森林火灾,组织森林防火安全检查,消除火灾隐患。

6、掌握火情动态,制定扑火预案,组织和指挥扑救森林火灾,建立火灾档案。

7、完成地委、行署和上级机关交办的各项工作。

(二)内设机构

根据职责,纳入地区财政局2016年部门预算编制范围的有地区护林办1 个参照公务员管理的事业单位,1个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数 19 人,其中:全额拨款事业单位人员编制 19人。实有在职人数 16 人,其中:参照公务员管理在职14人,工勤在职2人。退休人员4 人,其中:退休人员4人。

二、 2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于批复地区本级预算单位2017年部门预算的通知》(阿地财预〔2017〕14号), 收入预算为221.18万元,按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为 221.18万元,其中:基本支出预算191.18万元。项目支出预算30万元

(二)预算支出主要内容

基本支出预算191.18万元,,包括:工资福利支出 161.6 万元,商品和服务支出12.14 万元,对个人和家庭的补助支出17.44 万元。

(三)机关运行经费安排情况

办公费0.32万元,邮电费0.8万元,差旅费2.88万元, 福利费 1.96万元, 工会费2.18万元,水电费 0.42万元, 公务用车运行维护费3.39万元。

(四)2017年政府采购预算情况:

我单位政府采购预算万元,根据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源。车辆保险及维修1.1万元,维修0.4万元,政府采购方式集中采购,资金财政拨款。

(五)2017年单位政府债务情况:我单位严格债权债务管理制度实施,未发生政府性债务情况。

三、 2017年 “三公经费”支出预算

“三公经费说明”

1、因出国(境)费用:反映本级行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。无

2、公务接待费:反映本级行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。无

3、公务用车购置:反映本级行政事业单位按公务用车车辆购置支出(含车辆购置税).无

公务用车运行维护费:地区护林办公务用车日常使用过程中发生的燃料费,维修费,保险费,过桥过路费等3.39万元。

4、公务用车费3.39万元,同比上年预算3.76,减少0.37万元,减少1.09%,主要用于2017年车辆的公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出 ,2017年一般公务用车保有量为1辆,专用防火车1辆。

上一条:阿勒泰地区食品药品监督管理局2017年部门预算公开说明

下一条:阿勒泰日报社2017年部门预算公开说明

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1