首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门预决算>>正文
 

阿勒泰地区档案局2017年部门预算公开说明

信息来源: 阿勒泰地区档案局  日期:2017-04-20 15:17 

根据《关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知》阿地财预[2016]80号有关规定,现将阿勒泰地区本级2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:1、对全地区档案工作实行统筹规划,宏观管理。依据党和国家的政策、法规以及国家档案局关于档案工作方针、政策、法规和规章制度,拟定地区的贯彻执行办法,进行全地区档案工作行政管理;依法组织、指导、检查、监督、协调地区党政机关、群众团体、企事业单位和各县市的档案工作,依法查处档案违法行为。

2、集中统一管理地区党政机关的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全,为社会和个人提供利用档案,定期公布开放档案。

3、负责接收、征集、整理地区党政机关的重要档案资料,推进档案工作科学化管理和现代化建设;做好档案编研出版工作,为地区经济建设和社会发展提供利用;收集散失在区内外与阿勒泰地区有关的档案文件和史料。

4、组织档案专业干部培训,负责全地区档案理论研究和档案学会工作。

(二)内设机构根据职责,

根据职责,纳入地区财政局2017年部门预算编制范围的有局机关内设的6个行政处室,1个参照公务员管理的事业单位,1个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数21人,其中:参照公务员管理的事业单位人员编制18人,全额拨款事业单位人员编制3人。实有在职人数20人,其中:参照公务员管理的事业单位人员17人,工勤在职人数3人。离退休人员12人,其中:退休人员12人。

二、 2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于批复地区本级预算单位2017年

部门预算的通知》(阿地财预〔2017〕14号), 收入预算为264.16万元,按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为264.16万元,与上年同期对比下降4.2%,减少11.22万元,原因为:退休人员退休费减少,纳入社保。

其中:基本支出预算263.08万元,项目支出预算13万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算263.08万元,同比增长0.2%原因为工资增加,包括:工资福利支出234.92万元,商品和服务支出6.5万元,对个人和家庭的补助支出21.66万元。项目支出预算13万元,包括:档案抢救保护费5万元 、水文气象资料8万元。

(三)机关运行经费安排情况

办公费5.6万元,与上年持平。

邮电费1万元,与上年持平。

差旅费5万元,同比增(减)40%原因为差费标准提高。

福利费2.57万元,同比增9.3%原因为工资调整。

水电费0万元,同比减少100%原因为电费由机关事务局负担。

物业管理费0.5万元,同比增加100%原因为门前铲雪款。

公务用车运行维护费1.3万元,同比减少23%原因为上年更换轮胎。

(四)2017年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源)

车辆保险0.4万元,采购方式集中采购,资金来源为财政拨款。

(五)2017年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

三、 2017年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映区本级行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映地区本级行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

(三)公务用车购置:反映地区本级行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映地区本级行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2017年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2017年, “三公”经费财政拨款预算安排1.4万元,与2016年预算安排相比,减少0.3万元,下降23%。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0千元。

公务接待费0.1万元,主要用于上级等各类公务接待支出与上年持平。

公务用车运行维护费1.3万元,比上年减少了0.3万元。

主要用于2016年车辆的日常运行等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出, 2017年一般公务用车保有量为1辆。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。

上一条:喀纳斯景区管委会2017年部门预算公开说明

下一条:新疆卡拉麦里山自然保护区2017年部门预算公开说明

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1