首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门预决算>>正文
 

新疆卡拉麦里山自然保护区2017年部门预算公开说明

信息来源: 新疆卡拉麦里山自然保护区  日期:2017-04-20 14:58 

根据《关于转发财政部<地方预决算公开操作规程>的通知》阿地财预[2016]80号有关规定,现将新疆卡拉麦里山有蹄类自然保护区阿勒泰管理站2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、部门基本情况

(一)主要职能:新疆卡拉麦里山自然保护区阿勒泰管理站地处富蕴县恰库尔图镇在国道216线的272处,承担保护着国家一级野生动物野马、野驴、二级保护动物盘羊,鹅喉羚等野生动植物。全站职工常年巡护在戈壁沙漠、野外山区、地处偏远、巡护面积1.4万平方公里。卡山保护站认真贯彻执行国家有关自然保护法律、法规、方针和政策;对保护区进行管理;调查自然资源并建立档案;组织环境监测处理污染环境事件;保护自然保护区内的自然环境和自然资源;组织和协调相关部门开展自然保护区的科学研究工作;进行自然保护区野生动植物的宣传教育;进行保护区野生动物疫源疫病的监测,查处和打击在保护区内乱捕滥猎、乱采滥挖等破坏野生动植物资源的违法行为,并给予行政处罚;对批准进入自然保护区内从事科研、教学以及野外考察等活动的单位和个人进行检查、监督与指导;进行野生动植物的饲养繁殖活动。地区卡山保护站是参照公务员管理副县级单位,独立核算,编制人数17人。至2016年年底我站实有人数15人,副县级1人,正科级8人,副科级4人,科员1人,工人1人。

(二)内设机构

根据职责,纳入地区财政局2017年部门预算编制范围的有局机关内设的5个行政处室, 1 个参照公务员管理的事业单位。

(三)人员编制

编制人数 17人,其中:行政人员编制 0 人,参照公务员管理的事业单位人员编制 17 人,全额拨款事业单位人员编制 0 人。实有在职人数 15人,其中:行政在职 0人,参照公务员管理的事业单位人员 14人,事业在职0 人,工勤在职人数1 人。离退休人员10 人,其中:离休人员 0人,退休人员10 人。

二、 2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于批复地区本级预算单位2017年

部门预算的通知》(阿地财预〔2017〕14号), 收入预算为 778.1万元,按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为778.1万元,与上年同期对比增长263.80%,增加564.22万元,原因为:2017年增加项目预算。

其中:基本支出预算241.5万元,项目支出预算536.6万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算241.5万元,同比增加12.91%,原因为人员工资增加,包括:工资福利支出150.14万元,商品和服务支出70.24万元,对个人和家庭的补助支出21.12万元。项目支出预算536.6万元,包括:卡山保护站宣教楼工程342.6万元,植被恢复造林工程194万元。

(三)机关运行经费安排情况

办公费0.45万元,同比增加40.6%,原因为日常办公用品较上年有所增加。

邮电费0.2万元,同比减少4.76%,原因为邮寄费较上年略有减少。

印刷费0万元,同比增(减) %原因为 。

差旅费1.05万元,同比增加31.25 %,原因为住宿费较上年有所增加。

会议费0万元,同比增(减) %原因为 。

福利费1.82万元,同比增加3.4%,原因为在职职工工资较上年有所增加。

日常维护费0万元,同比增(减) %原因为 。

专业材料0万元,同比增(减) %原因为 。

一般设备购置费0万元,同比增(减) %原因为 。

水电费0.48万元,同比增加50%,原因为本年对水电费支出有所增加。

公用取暖费13万元,同比增加44%,原因为本年对取暖费支出有所增加。

物业管理费0万元,同比增(减) %原因为 。

公务用车运行维护费6.02万元,同比增加48.6%,原因为本年对公务用车运行维护费支出有所增加。

维修维护费34.2万元,同比增加100%,原因为上年未列维修维护费。

接待费4万元,同比增加100%,原因为上年未列接待费。

工会经费2.02万元,同比增加了9%原因为本年工资较上年有所增加。

培训费2万元,同比增加100%,原因为上年未列培训费。

其他费用5万元,同比减少62 %,原因为税费改革,房租收入的税金较上年减少。

(四)2017年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源)

依据政府采购目录服务类安排政府采购预算3.1万元,其中车辆保险费2.1万元,车辆维修费1万元,均为集中采购,资金来源为财政拨款。

(五)2017年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

我单位无政府债务。

三、 2017年 “三公经费”支出预算

(一)因公出国(境)费用:反映区本级行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

因公出国(境)费用:无。

(二)公务接待费:反映地区本级行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

公务接待费:4万元。

(三)公务用车购置:反映地区本级行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车购置:无。

(四)公务用车运行维护费:反映地区本级行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

公务用车运行维护费:6.02万元。

2017年,“三公”经费财政拨款预算安排10.02万元,与2016年预算安排相比,增加5.97万元,增加147.41%。增加主要原因是上年未列接待费预算支出,其中:

因公出国(境)费用无;

公务接待费4万元;

公务用车费6.02万元,同比上年预算,增加1.97万元,增加48.64%。其中:公务用车运行维护费6.02万元,同比上年预算,增加1.97万元,增加48.64%;公务用车购置费0万元,与上年持平。主要用于2017年车辆的修理费、保险费等支出,公务用车购置数为0,2017年 一般公务用车保有量为2 辆。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。

上一条:阿勒泰地区档案局2017年部门预算公开说明

下一条:阿勒泰地区水利质监站2017年部门预算公开说明

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1