首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>化解产能>>正文
 

阿勒泰地区食药监局稽查支队依法对违规企业进作出处罚

信息来源: 阿勒泰地区食品药品监督管理局办公室  日期:2017-04-26 10:41 

近日,阿勒泰地区食品药品监督管理局稽查支队对阿勒泰冰花食品有限责任公司、北屯金山食品厂因食品抽样检验不合国家标准实施了行政处罚。

据了解,阿勒泰冰花食品有限责任公司生产的2个批次的“涵香奶酪(85克/袋、干酪)”经新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院检验其酵母指标不符合GB5420-2010《食品安全国家标准—干酪》的要求;北屯金山食品厂生产的“金山精品月饼·无糖绿豆酥”(90克/袋)1个批次经农业部食品质量监督检测测试中心(石河子)检验其霉菌指标不符合GB7099-2003《食品安全国家标准—糕点、面包卫生标准》的要求。

地区食药监局稽查支队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定对上述企业分别进行了11万元、5万元的行政处罚。

地区食药监局稽查支队负责人马超表示,近年来,食药监局将市场监督、抽查进一步常态化、常规化,密度与频率也有较大的提升,并且曝光力度也进一步规范化、常态化。好的食品药品经营、使用环境离不开每位市民的积极参与,市民如遇食品药品安全问题,可拨打投诉举报电话12331。

上一条:六省份启动小麦最低收购价 后期价格有上浮空间

下一条:地区国资委进一步完善监管企业负责人经营业绩考核工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1